USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:21 65.9886  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:21 75.1200  
Нефть($) 21.11.2018 63.46 +1.81
Нефть(p) 21.11.2018 4194.19 +125.83

Корпорация ICANN планирует ликвидировать "советский домен" .SU в Интернете

11 Декабря 2006, 11:15

Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), объявила о намерении закрыть ряд национальных доменов - "устаревших" доменов первого уровня и зон-двойников.

Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), объявила о намерении закрыть ряд национальных доменов - "устаревших" доменов первого уровня и зон-двойников.

В первом случае речь идет о доменах стран, прекративших свое существование. Причем первый кандидат в списке на удаление - домен Советского Союза .SU (Soviet Union), хотя сейчас в нем зарегистрировано более 8 тысяч доменных имен и число сайтов в этой зоне продолжает медленно расти.
Второй в очереди на удаление - доменная зона .YU бывшей Югославии, введенная до разделения страны на Сербию и Черногорию.
Между прочим, поиск Google выдает на нее миллионы страниц.

Во-вторых, ICANN планирует ликвидировать зоны-двойники - например, домен Восточного Тимора .TP, хотя в нем сейчас зарегистрировано 150 000 сайтов.  Официальный домен Восточного Тимора - .tl.
Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb. И с удалением этой зоны, в общем-то, особых проблем возникнуть не должно, ибо в этой зоне зарегистрированы буквально единицы.
Однако политика ICANN оказалась весьма избирательной. По идее, если следовать логике регулятора, удалению должна подвергнуться и доменная зона США .US, поскольку она имеет очень незначительное практическое применение. Американцы предпочитают регистрировать свои сайты в международных зонах .com, .org, .net. Однако в корпорации, контролируемой США, предпочли не обращать на это внимания.

Организация ICANN намерена принимать предложения по вопросу закрытия других доменов до 31 января следующего года. В связи с тем, что владельцам сайтов потребуется перерегистрация в других доменах, процесс удаления ненужных с точки зрения ICANN зон может занять до одного года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы