USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Корпорация ICANN планирует ликвидировать "советский домен" .SU в Интернете

11 Декабря 2006, 11:15

Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), объявила о намерении закрыть ряд национальных доменов - "устаревших" доменов первого уровня и зон-двойников.

Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), объявила о намерении закрыть ряд национальных доменов - "устаревших" доменов первого уровня и зон-двойников.

В первом случае речь идет о доменах стран, прекративших свое существование. Причем первый кандидат в списке на удаление - домен Советского Союза .SU (Soviet Union), хотя сейчас в нем зарегистрировано более 8 тысяч доменных имен и число сайтов в этой зоне продолжает медленно расти.
Второй в очереди на удаление - доменная зона .YU бывшей Югославии, введенная до разделения страны на Сербию и Черногорию.
Между прочим, поиск Google выдает на нее миллионы страниц.

Во-вторых, ICANN планирует ликвидировать зоны-двойники - например, домен Восточного Тимора .TP, хотя в нем сейчас зарегистрировано 150 000 сайтов.  Официальный домен Восточного Тимора - .tl.
Великобритания в дополнение к домену .uk использует зону .gb. И с удалением этой зоны, в общем-то, особых проблем возникнуть не должно, ибо в этой зоне зарегистрированы буквально единицы.
Однако политика ICANN оказалась весьма избирательной. По идее, если следовать логике регулятора, удалению должна подвергнуться и доменная зона США .US, поскольку она имеет очень незначительное практическое применение. Американцы предпочитают регистрировать свои сайты в международных зонах .com, .org, .net. Однако в корпорации, контролируемой США, предпочли не обращать на это внимания.

Организация ICANN намерена принимать предложения по вопросу закрытия других доменов до 31 января следующего года. В связи с тем, что владельцам сайтов потребуется перерегистрация в других доменах, процесс удаления ненужных с точки зрения ICANN зон может занять до одного года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы