USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Прокуратура установила, что ОАО "Порт Кавказ" допускает нарушения природоохранного законодательства

05 Декабря 2005, 12:18

Как сообщали ЮГА.ру, работа Нефтебазы "СВЛ-Кавказ" и ОАО "Порт-Кавказ", расположенных в поселке Чушка Краснодарского края, оказывает негативное воздействие на природные экосистемы этого района.
Прокуратура Краснодарского края провела проверку деятельности ОАО "Порт Кавказ" и установила, что предприятие допускает нарушения природоохранного законодательства. На предприятии отсутствуют заключение государственной экологической экспертизы по перевалке минеральных удобрений, разрешение на предельно-допустимый сброс загрязненных ливнестоков и лимиты на размещение отходов. В этой связи, в отношении ОАО "Порт Кавказ" и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях.
Незаконность деятельности по перевалке опасных грузов в порту Кавказ выявлялась много раз, и от этого мало что менялось. По мнению экологических активистов, ОАО "Порт Кавказ" заплатит штрафы, которые мизерны в сравнении с получаемыми им доходами, будет продолжать свей деятельностью травить людей.
Территориальное управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает, что строительство комплекса ОАО "Порт Кавказ" для перевалки серы и удобрений было согласовано в 1998 году администрацией Краснодарского края при условии отселения граждан из санитарно-защитной зоны, и в 2004-2005 годах это отселение якобы произведено. Следовательно, проблем нет. Согласно письму, которое получили активисты от Роспотребнадзора, в санитарно-защитную зону входит только 12 домов поселка, при том, что на самом деле входит весь поселок, насчитывающий около 100 домов.
"Экологическая и социальная катастрофа в поселке Чушка является ярким примером проявления "инвестиционного бума на Кубани", который так превозносится краевыми властями", - уверены представители Экологической вахты по Северному Кавказу. // Юга.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы