USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.5385  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.2205  
Нефть($) 21.01.2020 64.50 1.04
Нефть(p) 21.01.2020 4001.03 +81.26

Прокуратура установила, что ОАО "Порт Кавказ" допускает нарушения природоохранного законодательства

05 Декабря 2005, 12:18

Как сообщали ЮГА.ру, работа Нефтебазы "СВЛ-Кавказ" и ОАО "Порт-Кавказ", расположенных в поселке Чушка Краснодарского края, оказывает негативное воздействие на природные экосистемы этого района.
Прокуратура Краснодарского края провела проверку деятельности ОАО "Порт Кавказ" и установила, что предприятие допускает нарушения природоохранного законодательства. На предприятии отсутствуют заключение государственной экологической экспертизы по перевалке минеральных удобрений, разрешение на предельно-допустимый сброс загрязненных ливнестоков и лимиты на размещение отходов. В этой связи, в отношении ОАО "Порт Кавказ" и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях.
Незаконность деятельности по перевалке опасных грузов в порту Кавказ выявлялась много раз, и от этого мало что менялось. По мнению экологических активистов, ОАО "Порт Кавказ" заплатит штрафы, которые мизерны в сравнении с получаемыми им доходами, будет продолжать свей деятельностью травить людей.
Территориальное управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает, что строительство комплекса ОАО "Порт Кавказ" для перевалки серы и удобрений было согласовано в 1998 году администрацией Краснодарского края при условии отселения граждан из санитарно-защитной зоны, и в 2004-2005 годах это отселение якобы произведено. Следовательно, проблем нет. Согласно письму, которое получили активисты от Роспотребнадзора, в санитарно-защитную зону входит только 12 домов поселка, при том, что на самом деле входит весь поселок, насчитывающий около 100 домов.
"Экологическая и социальная катастрофа в поселке Чушка является ярким примером проявления "инвестиционного бума на Кубани", который так превозносится краевыми властями", - уверены представители Экологической вахты по Северному Кавказу. // Юга.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы