USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Прокуратура установила, что ОАО "Порт Кавказ" допускает нарушения природоохранного законодательства

05 Декабря 2005, 12:18

Как сообщали ЮГА.ру, работа Нефтебазы "СВЛ-Кавказ" и ОАО "Порт-Кавказ", расположенных в поселке Чушка Краснодарского края, оказывает негативное воздействие на природные экосистемы этого района.
Прокуратура Краснодарского края провела проверку деятельности ОАО "Порт Кавказ" и установила, что предприятие допускает нарушения природоохранного законодательства. На предприятии отсутствуют заключение государственной экологической экспертизы по перевалке минеральных удобрений, разрешение на предельно-допустимый сброс загрязненных ливнестоков и лимиты на размещение отходов. В этой связи, в отношении ОАО "Порт Кавказ" и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях.
Незаконность деятельности по перевалке опасных грузов в порту Кавказ выявлялась много раз, и от этого мало что менялось. По мнению экологических активистов, ОАО "Порт Кавказ" заплатит штрафы, которые мизерны в сравнении с получаемыми им доходами, будет продолжать свей деятельностью травить людей.
Территориальное управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считает, что строительство комплекса ОАО "Порт Кавказ" для перевалки серы и удобрений было согласовано в 1998 году администрацией Краснодарского края при условии отселения граждан из санитарно-защитной зоны, и в 2004-2005 годах это отселение якобы произведено. Следовательно, проблем нет. Согласно письму, которое получили активисты от Роспотребнадзора, в санитарно-защитную зону входит только 12 домов поселка, при том, что на самом деле входит весь поселок, насчитывающий около 100 домов.
"Экологическая и социальная катастрофа в поселке Чушка является ярким примером проявления "инвестиционного бума на Кубани", который так превозносится краевыми властями", - уверены представители Экологической вахты по Северному Кавказу. // Юга.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы