USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Halliburton заплатит $6 млн, чтобы урегулировать около 20 исков акционеров

02 Июня 2003, 12:13

МОСКВА, 2 июня. / RusEnergy /. Нефтяная сервисная компания Halliburton согласилась заплатить $6 млн, чтобы урегулировать около 20 исков акционеров, обвинявших ее в завышении доходов в период, когда ее возглавлял нынешний вице-президент США Дик Чейни. Halliburton назвала эту выплату ...

МОСКВА, 2 июня. /RusEnergy/. Нефтяная сервисная компания Halliburton согласилась заплатить $6 млн, чтобы урегулировать около 20 исков акционеров, обвинявших ее в завышении доходов в период, когда ее возглавлял нынешний вице-президент США Дик Чейни. Halliburton назвала эту выплату "несущественной" и заявила, что она не повлияет на финансовые результаты II квартала.
        По заявлению компании, трое из четырех ведущих истцов (иски акционеров были объединены) подписали с ней внесудебное соглашение, четвертый рассматривает его. Чтобы урегулировать дело, Halliburton решила выплатить $6 млн, а также оплатить все судебные расходы. Соглашение также предусматривает снятие всех претензий как к бывшим руководителям Halliburton (включая Чейни) , так и к нынешним. Нарушений за собой Halliburton не признала. Она продолжает утверждать, что изменения в бухгалтерском учете не противоречили стандартам GAAP. Соглашение еще должно быть одобрено судом.
        Как сообщает газета "Ведомости", акционеры обвиняли Halliburton в махинациях с бухгалтерской отчетностью, утверждая, что в 1998 - 2001 гг. компания завысила доходы на $445 млн, изменив способ учета доходов по крупным проектам в области строительства, расходы по которым превышали запланированные. До 1998 г. Halliburton не учитывала потенциальный доход, пока ей не удавалось договориться с клиентами о проведении платежей. Но когда цены на нефть и газ сильно упали, компания стала приплюсовывать эти платежи заранее. В 1998 г. убыток Halliburton составил $14,7 млн, тогда как годом ранее она получила чистую прибыль в размере $772,4 млн. Цена акций Halliburton упала в 1998 г. на 43%.

02.06.2003 12:13:57

Rusenergy

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы