USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Госдепе США считают, что судьба контракта с "Лукойлом" на разработку иракского месторождения "Западная Курна-2" не будет решаться до формирования нового правительства Ирака

02 Июня 2003, 10:00

Судьба контракта с "ЛУКОЙЛом" на разработку иракского месторождения "Западная Курна-2" не будет решаться до того, как будет сформировано новое правительство Ирака. Как сообщает Прайм-ТАСС, 1 июня на брифинге в Санкт-Петербурге официальный представитель госдепартамента США ...

Судьба контракта с "ЛУКОЙЛом" на разработку иракского месторождения "Западная Курна-2" не будет решаться до того, как будет сформировано новое правительство Ирака. Как сообщает Прайм-ТАСС, 1 июня на брифинге в Санкт-Петербурге официальный представитель госдепартамента США заявил, что по его мнению, слова временного министра нефтяной промышленности Ирака Тамира Габдана, сказанные им неделю назад, были неправильно процитированы. Вследствие этого в российской прессе появились утверждения о том, что, якобы, контракта с "ЛУКОЙЛом" больше не существует.
По мнению дипломата, этот вопрос, как и другие вопросы, связанные с долгосрочной перспективой развития нефтяного сектора Ирака, будет решать новое постоянное правительство Ирака. "Так что пока, я думаю, нельзя сказать, что кто-то проиграл, а кто-то выиграл", . заявил американский дипломат.
Он также отметил, что многие решения в этой области не будут приняты до того момента, пока в Ираке не будет создано новое правительство. До этого времени существующие контракты будут считаться замороженными, то есть они не будут реализовываться, но и отменяться тоже не будут, сказал представитель госдепартамента.
Он заявил, что будущие власти Ирака примут решение, как им действовать дальше, исходя из интересов этой страны и ее народа.

Regions.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы