USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Посол США в Украине считает перспективным нефтепровод Одесса-Броды в случае его использования в прямом направлении

02 Июня 2003, 09:41

02.06.2003 09:41. НиК. Посол США в Украине Карлос Паскуаль считает перспективным нефтепровод Одесса-Броды в случае его использования в прямом, а не в реверсном направлении. Об этом он заявил на 6-й Международной конференции "Энергетическая безопасность Европы в 21-м веке, которая прошла в Киеве.

"Украина сейчас импортирует всю нефть из России или через нее. Одесса-Броды представляет реальную возможность как для Украины, так и для Европы диверсифицировать энергетические ресурсы", - сказал американский посол.

Вместе с тем, К.Паскуаль высказался против использования нефтепровода в реверсном режиме.

"Каждый раз, когда Украина "заигрывает" с новым предложением использовать нефтепровод в направлении Броды-Одесса, она вредит себе. Если Украина согласится на Броды-Одесса, это только обеспечит больший приток нефти в направлении Черного моря и ускорит внедрение конкурентного маршрута, который сделает нефтепровод "Одесса-Броды" ненужным", - объяснил посол.

По его мнению, от введения в эксплуатацию нефтепровода "Одесса-Броды" выиграет не только Украина и страны Западной Европы, но и Россия.

"Одесса-Броды" - не антирусский проект. Он проукраинский", - подчеркнул Карлос Паскуаль. Об этом сообщает Укроил.

Нефть и капитал

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы