USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

ТКТ начала предоставлять широкополосный доступ в интернет в тестовом режиме

20 Мая 2005, 09:55

Вчера ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ), являющееся фактическим монополистом на рынке эфирно-кабельного вещания, объявила итоги своей работы в 2004 году и заявила о планах на текущий год. Оператор собирается сконцентрироваться на продвижении услуг "платного телевидения", подключив к концу года 12 тыс. абонентов. Параллельно компания планирует продолжить модернизацию своей сети, после чего сможет выйти на новый для себя рынок, приступив к предоставлению целого спектра мультимедийных услуг.
У ТКТ в скором будущем могут появиться возможности и для предоставления целого ряда мультимедийных услуг - например, широкополосного доступа в интернет, видео по запросу и даже телефонии, сообщает "КоммерсантЪ". Сейчас сеть ТКТ, обладающая интерактивными возможностями (передача данных от абонента к оператору) охватывает 120 тыс. квартир и, по словам господина Калугина, число его потенциальных клиентов к концу года возрастет до 300 тыс. Оператор уже начал предоставлять широкополосный доступ в тестовом режиме в Московском районе, правда, количество его подписчиков составляет всего 100 человек. "По сути, это не абоненты, а тестеры. Мы изучаем потенциальную возможность выхода на рынок широкополосного интернета", - сообщил Ъ Сергей Калугин. Отметим, что если ТКТ приступит к освоению сегмента квартирных пользователей интернета, то он сможет составить серьезную конкуренцию лидеру местного рынка широкополосного доступа - компании "Вэб плас".
ТКТ принадлежит практически все антенно-кабельное хозяйство города. В настоящий момент сеть ТКТ охватывает 1,2 млн городских квартир, что составляет 70% всего рынка. За доступ квартирных абонентов к телевизионному кабелю, что позволяет им просматривать до 17 бесплатных каналов, оператор взимает абонентскую плату. По словам гендиректора ЗАО "НКС-инвест" (основной акционер ТКТ) Сергея Калугина, выручка оператора за 2004 год выросла на 30% и составила около $16 млн. В этом году ТКТ планирует увеличить свою выручку до $22-24 млн - в основном за счет продвижения услуг платного телевидения. Напомним, что эти услуги компания продвигает под брэндом "Твое ТВ", который был выведен на рынок осенью прошлого года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы