USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:21 63.7609  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:21 70.4451  
Нефть($) 20.09.2019 64.80 0.06
Нефть(p) 20.09.2019 4269.72 +48.46

ТКТ начала предоставлять широкополосный доступ в интернет в тестовом режиме

20 Мая 2005, 09:55

Вчера ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ), являющееся фактическим монополистом на рынке эфирно-кабельного вещания, объявила итоги своей работы в 2004 году и заявила о планах на текущий год. Оператор собирается сконцентрироваться на продвижении услуг "платного телевидения", подключив к концу года 12 тыс. абонентов. Параллельно компания планирует продолжить модернизацию своей сети, после чего сможет выйти на новый для себя рынок, приступив к предоставлению целого спектра мультимедийных услуг.
У ТКТ в скором будущем могут появиться возможности и для предоставления целого ряда мультимедийных услуг - например, широкополосного доступа в интернет, видео по запросу и даже телефонии, сообщает "КоммерсантЪ". Сейчас сеть ТКТ, обладающая интерактивными возможностями (передача данных от абонента к оператору) охватывает 120 тыс. квартир и, по словам господина Калугина, число его потенциальных клиентов к концу года возрастет до 300 тыс. Оператор уже начал предоставлять широкополосный доступ в тестовом режиме в Московском районе, правда, количество его подписчиков составляет всего 100 человек. "По сути, это не абоненты, а тестеры. Мы изучаем потенциальную возможность выхода на рынок широкополосного интернета", - сообщил Ъ Сергей Калугин. Отметим, что если ТКТ приступит к освоению сегмента квартирных пользователей интернета, то он сможет составить серьезную конкуренцию лидеру местного рынка широкополосного доступа - компании "Вэб плас".
ТКТ принадлежит практически все антенно-кабельное хозяйство города. В настоящий момент сеть ТКТ охватывает 1,2 млн городских квартир, что составляет 70% всего рынка. За доступ квартирных абонентов к телевизионному кабелю, что позволяет им просматривать до 17 бесплатных каналов, оператор взимает абонентскую плату. По словам гендиректора ЗАО "НКС-инвест" (основной акционер ТКТ) Сергея Калугина, выручка оператора за 2004 год выросла на 30% и составила около $16 млн. В этом году ТКТ планирует увеличить свою выручку до $22-24 млн - в основном за счет продвижения услуг платного телевидения. Напомним, что эти услуги компания продвигает под брэндом "Твое ТВ", который был выведен на рынок осенью прошлого года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы