USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Коган и Трактовенко вышли из состава акционеров ПСБ

05 Апреля 2005, 10:56

Владимир Коган и Давид Трактовенко вышли из состава учредителей Промышленно-строительного банка (ПСБ), сообщает "Деловой Петербург". Как следует из официального сообщения ОАО "ПСБ", президент ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург" Владимир Коган, владевший 5,47% акций банка, и первый вице-президент Банкирского дома "Санкт-Петербург" Давид Трактовенко, которому принадлежали 5,17% акций, больше не являются акционерами банка. Кроме того, существенно уменьшилась доля в уставном капитале ПСБ вице-президента Банкирского дома "Санкт-Петербург" Тамары Степашиной - с 5 до 3,34%.
В ПСБ данную сделку комментировать отказываются, но наблюдатели указывают, что покупателем акций выступило ОАО "Внешторгбанк". Вероятнее всего, проданные топ-менеджерами "Банкирского дома" 12,3% акций входят в число тех 25% акций ПСБ, которые были приобретены Внешторгбанком.
Контроль за ПСБ Владимир Коган и Давид Трактовенко продолжат осуществлять через ООО "Инверт-Брок" и ЗАО "Петровский трейд хауз", являющиеся ключевыми акционерами ПСБ.
Участники рынка отмечают, что выход из состава учредителей ПСБ Владимира Когана и Давида Трактовенко как физических лиц - это один из этапов подготовки к поглощению петербургского банка Внешторгбанком. Кроме того, владельцы ПСБ постепенно начинают избавлять банк от непрофильных активов. Так, в марте ПСБ продал 17,13% акций ЗАО "ФК "Зенит", структуре, контролируемой "Банкирским домом "Санкт-Петербург". Напомним, что 45 млн долл. могут стоить 12% акций ПСБ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы