USD 03.05.2024 92.0538 +0.2747
USD ММВБ 08:11 0.0000  
EUR 03.05.2024 98.6447 +0.6177
EUR ММВБ 08:11 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

'Общепит Спб' в феврале открывает ресторан кухни народов Юго-Восточной Азии "Лапша"

02 Февраля 2005, 15:17

ООО 'Общепит Спб' в феврале открывает ресторан кухни народов Юго-Восточной Азии. Бизнес с остатками оборудования (после взрыва весной 2004 г.) выкупили у прежних владельцев ресторана 'Ваниль' на ул. Рубинштейна, а помещение арендовали. В результате вложения в проект составили 300 тыс. долларов. Площадь нового ресторана 'Лапша' составляет 130 кв.м. Заведение рассчитано на 60 посадочных мест. Работать планируется в средней ценовой категории - средний чек составит 300 рублей.
Сегодня блюда стран Юго-Восточной Азии присутствуют в меню нескольких ресторанов, например, 'Акварель', 'Фуджияма', 'Пагода'. 'Имея опыт открытия ресторана индонезийской кухни, мы решили пойти на эксперимент и вывести на петербургский рынок лапшу из риса, сои, пшеницы твердых сортов как основное блюдо', - рассказывает об основной бизнес-идее ресторана тайской кухни учредитель ООО 'Общепит СПб' Антон Мухин. Учредители проходили обучение во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде. Учебные курсы обошлись примерно в 1 тыс. долларов на человека.
Для работы в ресторане приглашен повар из Камбоджи. Продукты будут приобретать в Петербурге, Москве, Швеции и Камбодже. Лапшу изготовят в самом ресторане. Предусмотрены места для желающих наблюдать за процессом. Все блюда будут готовиться на глазах у посетителей в течение 4-5 минут. Мебель и оборудование поставили петербургские фирмы. Это будет восьмой ресторан, открытый ООО 'Общепит СПб'.
О планах открытия ресторана с тайской кухней заявляло также ОАО 'Фармакор'. Помещение для этого ресторана на ул. Декабристов уже ремонтируется - нерешенным остается вопрос лишь с подключением к 'Ленэнерго'. Кроме этого, примерно через 4 месяца на ул. Рубинштейна откроется еще один ресторан тайской кухни. Константин Белый, руководитель проектов по открытию ресторанов ЗАО 'Фармакор': 'Широкое использование в меню лапши может вызывать сомнения. Практика показывает, что посетители редко ходят в японские или узбекские рестораны только затем, чтобы отведать рис, например'.//ДП

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы