USD 04.05.2024 91.6918 -0.3620
USD ММВБ 00:05 91.9095  
EUR 04.05.2024 98.5602 -0.0845
EUR ММВБ 00:05 98.5333  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Сургуте (Югра) начали выпускать хлеб со сроком хранения два с половиной месяца

01 Февраля 2005, 17:37

Два с половиной месяца может храниться новая продукция Сургутского хлебзавода - хлеб "Мой зерновой". Такого срока хранения удалось добиться благодаря современной технологии. Испеченный хлеб укладывают в специальный пакет и стерилизуют при температуре 125 градусов в течение 40 минут. Если хранить продукт в пакете, он долго не будет почерстветь. В состав нового хлеба входят зерна ржи, пшеницы, овса, ячменя, просо, подсолнечного семя.//СИА-ПРЕСС

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы