USD 03.05.2024 92.0538 +0.2747
USD ММВБ 00:05 93.3891  
EUR 03.05.2024 98.6447 +0.6177
EUR ММВБ 00:05 100.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Балтимор-холдинг" в 2005г. планирует вывести на рынок новые линии сока, майонезных соусов, овощной консервации

28 Декабря 2004, 14:41

Каждая вторая бутылка кетчупа в России произведена ЗАО "Балтимор-холдинг". Так оценил состояние рынка в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК председатель совета директоров холдинга Алексей Антипов. Он отметил, что на сегодняшний день компания контролирует 52% российского рынка производства кетчупа, причем удерживает этот показатель в течение 5 лет.
В целом знание марки "Балтимор" по России составляет около 80%. В Санкт-Петербурге продукция "Балтимор" занимает 90% дистрибьюции кетчупа, 40% дистрибьюции соков и 60% дистрибьюции майонеза. Завод компании по производству кетчупа в Колпине (Санкт-Петербург) считается самым мощным в Европе и производит около 200 тыс. т кетчупа в год. Его производственные площади составляют 29 тыс. кв. м, общая территория завода - 15 га. На сегодняшний день компания выпускает 156 наименований продукции. В 2005г. ЗАО "Балтимор-холдинг" планирует вывести на рынок несколько новых линий, в частности, два вида сока, майонезные соусы, овощную консервацию (баклажанная и кабачковая икра, горошек, кукуруза). Напомним, что производством овощных консервов компания начала заниматься лишь 3 года назад. Основная производственная площадка, выпускающая 15 млн банок консервов в год, находится в Краснодаре. Пока лидером в данном сегменте рынка в России считается компания "Бондюэль", которая занимает 45% от его объема, сообщил А.Антипов.//РБК

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы