USD 28.04.2024 91.7791 -0.2343
USD ММВБ 00:05 92.1582  
EUR 28.04.2024 98.0270 -0.6917
EUR ММВБ 00:05 98.8533  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новосибирская компания откроет сеть фаст-фудов 'Вилки-Ложки' в столице

23 Декабря 2004, 10:47

Новосибирский холдинг 'ФудМастер' в ближайшие два года планирует открыть в Москве 20 ресторанов быстрого питания 'Вилки-Ложки'. Участники рынка и аналитики сомневаются, что этот проект будет реализован в заявленный срок.
'ФудМастер' владеет 16 заведениями в Новосибирске и тремя в Алма-Ате. Развивает концепции 'Жили-были' (трактир русской кухни), 'Вилки-Ложки' (фаст-фуд самообслуживания), авторские итальянские рестораны 'Макарони' и заведения 'Этно' (японо-китайская кухня). Владельцы холдинга - гендиректор 'ФудМастера' Андрей Алексеев и физические лица, близкие к Сибакадембанку. Оборот компании не разглашается.
Во второй половине 2005 г. компания планирует открыть первые три фаст-фуда в Москве, рассказал 'Ведомостям' гендиректор 'ФудМастера' Андрей Алексеев. Источник, близкий к руководству компании, уточнил, что это будут заведения 'Вилки-Ложки', уже работающие в Новосибирске и Алма-Ате. За два года в столице планируется открыть 20 заведений, каждое из которых рассчитано, на 200-250 посадочных мест. Средний чек составит $5.
Финансироваться проект будет за счет собственных и привлеченных ресурсов, говорит Алексеев. Общий объем инвестиций менеджер не раскрывает, уточнив, что открытие одного ресторана стоит около $400 000, а окупаемость одного заведения - около двух лет. Таким образом, 20 столичных 'Вилок-Ложек' обойдутся 'ФудМастеру' не менее чем в $8 млн. Сейчас компания подыскивает места для открытия своих заведений в центре Москвы, уточнил Алексеев. Роман Рожниковский, учредитель московской сети 'Грабли', работающей в том же ценовом сегменте, что и 'Вилки-Ложки', рассказал, что недавно в Москве искали помещения 'какие-то новосибирские рестораторы'.//Ведомости

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы