USD 04.05.2024 91.6918 -0.3620
USD ММВБ 00:05 91.9095  
EUR 04.05.2024 98.5602 -0.0845
EUR ММВБ 00:05 98.5333  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Предприниматели Ленинградской области объединились для производства молочной продукции

08 Декабря 2004, 16:34

Группа предпринимателей из Ленинградской области объединились в ООО "Эльф МТ", арендовали у ЗАО "Племенное хозяйство им. Тельмана" небольшой молочный завод.
И первыми в Тосненском районе начали производить молочную продукцию. Аренда и реконструкция производственных площадей, выкуп оборудования и его ремонт обошлись предприятию в 2 млн рублей собственных средств. Окупить эти затраты компания надеется к концу 2005 г.
Идея создания предприятия принадлежит генеральному директору Дмитрию Баранову, который более 5 лет проработал на молокоперерабатывающих предприятиях области.
На реанимированном молокозаводе компания "Эльф МТ" сделала акцент на творог. Продукт занимает сейчас 80% всего объема производства. Предприятие поставляет его хлебным комбинатам для ватрушек, мясоперерабатывающим - для вареников и т.д.
Как сообщила директор ЗАО "Племенное хозяйство им. Тельмана" Екатерина Ястребова, предприятие не намерено полностью отказываться от собственного молочного производства, возможно восстановление его в будущем. Поэтому в аренду компании "Эльф МТ" было сдано только две трети здания вместе с оборудованием.
Около 20% производимой продукции фирма "Эльф МТ" намеревается продавать по ходатайству тосненской администрации в больницы, детские сады и другие государственные учреждения города. Новое молочное производство занимает 600 кв.м., на предприятии работают 10 человек. Сырье для производства компания "Эльф МТ" покупает у хозяйств Тосненского, а также Гатчинского районов. В ближайшее время руководство компании намерено начать работать с хозяйством им. Тельмана и увеличить долю тосненского сырья в производстве.
К началу 2005 г. руководство нового молочного производства планирует выйти на уровень переработки 15 т молока в сутки.
Сейчас в ассортименте нового завода семь видов традиционной молочной продукции: молоко, сметана, сливки, творог. В будущем планируется расширять ассортимент продукции, произведенной по собственным технологиям.//"Деловой Петербург"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы