USD 28.04.2024 91.7791 -0.2343
USD ММВБ 15:11 93.3046  
EUR 28.04.2024 98.0270 -0.6917
EUR ММВБ 15:11 100.0782  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Потребление молока и молочных продуктов в 2003г. составило 280 кг на одного петербуржца

09 Сентября 2004, 11:01

Потребление молока и молочных продуктов в 2003г. составило 280 кг на одного петербуржца, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя КЭРППиТ Николай Архипов. Для сравнения, по данным Петербургкомстата, в 1998г. этот показатель равнялся 202 кг, в 2001г. - 240 кг. По словам Н.Архипова, норма потребления молока составляет 1,5 л на человека в день, поэтому рынок молочных продуктов в городе очень емкий, а значит, есть возможность для дальнейшего развития производства. Например, доля продаж йогуртно-десертных и соково-молочных продуктов в структуре товарооборота молочных продуктов возросла в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Положительную роль играет также развитие специализированной торговой сети молоком и молочными продуктами. Основным поставщиком молока в город является Ленинградская область. Из 14 районов Ленобласти в город поступает сырье и готовая молочная продукция, что за год составляет около 350 тыс. т. Всего в области действует 16 молочных заводов. Основными поставщиками молочной продукции на потребительский рынок Петербурга являются ОАО "Молочный комбинат N1 "Петмол", ОАО "Молочный комбинат "Балтийское молоко" (предприятие группы "Вимм-Билль-Данн"), ЗАО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский", ОАО "Севзапмолоко", компании "Данон", "Валио" и другие предприятия. Кроме того, молочную продукцию в город поставляют Псковская, Новгородская, Смоленская, Вологодская, Московская области, Москва и другие регионы России.//РосБизнесКонсалтинг

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы