USD 03.05.2024 92.0538 +0.2747
USD ММВБ 19:15 92.0799  
EUR 03.05.2024 98.6447 +0.6177
EUR ММВБ 19:15 98.7376  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В открытие нового производства хмельного меда небольшое предприятие ООО "Хлебное" инвестировало $1 млн

08 Сентября 2004, 11:20

Медоварня площадью 600 м2 расположилась на Казанской ул., в бывшей пивоварне компании "Тинькофф". Около 60% инвестиций в проект - кредитные средства банка "Санкт-Петербург". Остальное - собственные средства компании.

#-#Переуступка аренды#-#
Помещение принадлежит ООО "Президент-Центр" и досталось новому арендатору вместе с частью оборудования. Как сообщили в ресторане "Тинькофф", проданное оборудование компании "Тинькофф" и переуступка аренды помещения в соседнем доме к ресторану никакого отношения не имели.
В 2003 г. компания "Тинькофф" ввела в строй завод в Пушкине мощностью 250 тыс. гл пива в год и стоимостью $20 млн. Кроме того, в прошедшем году компания начала строительство второго завода в Пушкине мощностью 2 млн гл пива в год. Его запуск намечен на осень. Как сообщил старший юрист компании "Тинькофф" Дмитрий Маневич, помещение действительно ранее принадлежало компании - там была линия розлива бутылочного пива. Но с расширением производства в Пушкине в работе линии в центре города необходимость отпала.

#-#Не могли отказаться#-#
"Производство в центре города, конечно, неудобно, - соглашается генеральный директор ООО "Хлебное" Алексей Долженко. - Но от помещения, в котором уже установлено оборудование, позволяющее сразу начать производство, не могли отказаться".
ООО "Хлебное" владеет двумя производственными площадками в Пушкине и Колпино, по 400 и 200 м2 соответственно. С открытием новой площадки на Казанской ул. объем производства увеличивается в 5 раз.
Приготовление напитка "Хмельной мед" занимает 21 день. Общая технология медоварения известна, но о некоторых ноу-хау компания не распространяется. Мед привозят из Волгограда, бутылки - из Чехии.

#-#Институт медоварения#-#
В начале 2004 г. при компании был создан Институт медоварения, перед которым поставлена задача воссоздать рецепты старинных русских напитков и адаптировать их к современным условиям. С октября планируется выпускать новый сорт "Хмельного меда", в ноябре в массовой продаже появится "Сидр". В институте уже разработаны рецепты аналога водки, приготовленного на основе меда, и коньяка, настоянного на меду.

#-#Сладкая жизнь#-#
Предприятие существует с 1997 г. и специализируется на напитках из меда.
В апреле 2003 г. был налажен выпуск бутылочной продукции. До этого "Хмельной мед" и "Сбитень" продавали на ярмарках, а также в барах и ресторанах города. "Хмельной мед" варят с травами и специями, добавляя мед и сахар. "Сбитень" - безалкогольный напиток, который изготавливают из меда, сахара, лимона, пряностей и трав.

#-#Факты#-#
- Центром медоварения считается Суздаль и города "Золотого кольца".
- Там организованы небольшие производства, работают ресторанные и домашние варки.
- В ресторане "Детинец" (г. Великий Новгород) продают в розлив медовуху.
- Производством медовых напитков занимаются в скандинавских странах, а также в Великобритании и США. Это преимущественно семейные производства.
- Существует 200 видов медов.

#-#Есть мнение#-#
Олег Тиньков, владелец компании "Тинькофф":
"Мы выросли, а ребята молодые, пускай растут. Для нас это уже экономически нерентабельно: у компании два крупных завода в Пушкине, отдельно такое небольшое производство нам уже ни к чему. Поэтому переуступили помещение ООО "Хлебное", продали и оборудование. Это действительно наше самое первое помещение, там разливали пиво в бутылки с 1999 г.".

Деловой Петербург

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы