USD 07.05.2024 91.3124 -0.3794
USD ММВБ 17:11 91.3027  
EUR 07.05.2024 98.4730 -0.0872
EUR ММВБ 17:11 98.5741  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Увеличение пошлин на фасованное пальмовое масло, о котором Масложировой союз России ходатайствует перед Правительством РФ, приведет к удорожанию кондитерских изделий

07 Сентября 2004, 12:40

#-#Защитив производителей, Масложировой союз ударит по потребителям#-#
Увеличение пошлин на фасованное пальмовое масло, о котором Масложировой союз России ходатайствует перед Правительством РФ, приведет к удорожанию кондитерских изделий.
Просьбу об увеличении пошлины на фасованное пальмовое масло с 5% до 15% от таможенной стоимости Масложировой союз России, объединяющий крупнейшие масложировые комбинаты страны, направил в Правительство РФ на прошлой неделе. Члены союза считают, что это приведет к тому, что масло станет выгодно фасовать на российских комбинатах. Это предложение уже успело поддержать Министерство сельского хозяйства РФ. Прежде всего повышение пошлин скажется на поставщиках сырья для кондитерского производства, в частности, глазури на основе пальмового масла. По словам участников рынка, крупнейшим продавцом пальмовой глазури в Петербурге является ООО "Инфорум Какао", официальный дистрибьютор продукции голландского концерна Loders Croklaan B.V., мирового лидера в производстве специализированных жиров для пищевой промышленности.

#-#Обязательное удорожание#-#
В отделе продаж "Инфорум Какао" сообщили, что повышение пошлин в 3 раза в обязательном порядке приведет к подорожанию глазури не менее чем на 10%. По словам директора по маркетингу ЗАО "Кондитерское объединение "Любимый край" Анны Комаровой, доля расходов на закупку глазури составляет в среднем 30% от промышленной стоимости кондитерских изделий. Таким образом, повышение стоимости сластей, для приготовления которых используется пальмовая глазурь, можно ожидать на уровне 3-4%.
На ОАО "Пекарь" отмечают, что сейчас предприятие переходит на новые виды шоколадной глазури, при производстве которой используются лауриновые жиры, в которых доля пальмового масла минимальна. "Нас, безусловно, не обрадовало известие о возможном повышении пошлин, - говорит и.о. финансового директора ОАО "Пекарь" Юрий Мугандин. - Пока нам сложно точно оценить, как изменится стоимость нашей продукции, но эти изменения будут минимальными".

#-#Цифры#-#
30% в себестоимости кондитерских изделий составляет глазурь, основным компонентом для приготовления которой является пальмовое масло.

Деловой Петербург

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы