USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Диалог с губернатором на Пятом канале будет вести обозреватель местных "Вестей" Александр Коренников

03 Сентября 2004, 09:40

Вчера в Доме радио на Итальянской улице представители Пятого канала обнародовали сетку вещания в новом телесезоне. Радикальных изменений и громких имен в эфире не ожидается, за исключением реанимированной в очередной раз передачи "Час с губернатором" и телеверсии популярной игры "Мафия", сообщает "Коммерсантъ". В целом стартовый девиз канала "Осеннее наступление" пока означает не более чем наступление осени, отмечает газета.
Председатель совета директоров ТРК "Петербург", глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова сообщила, что в 2005 году (как и в предыдущие несколько лет) канал не получит бюджетного финансирования. Одновременно выяснилось, что кредиты, взятые ТРК "Петербург" (более $5 млн), выделены банками под "губернаторский проект", поскольку "Валентина Матвиенко так мотивирована на возрождение петербургского ТВ". Видимо, поэтому Пятому каналу пришло время отдавать долги, запустив спецпроект "Валентина Матвиенко. Диалог с городом". Как и в период губернаторских выборов, руководству Пятого канала не удалось обойтись без альянса с местным ВГТРК, который на этот раз никак не прикрывается. Вести диалог губернатора с горожанами доверено обозревателю местных "Вестей" Александру Коренникову.
Конкурентоспособность информационного блока канала по сравнению с другими местными телекомпаниями пока не внушает оптимизма: например, в конце прошлого сезона в список 40 лучших выпусков местных новостей (за период с 14 июня по 16 июля) не попала вообще ни одна программа "Сейчас" Пятого канала, информационное поле поделили между собой "Вести-Петербург" РТР и "Сегодня в Петербурге" НТВ.
Возможно поэтому наиболее заметные изменения в информвещании Пятого канала претерпит итоговый выпуск "Сейчас о главном". Его хронометраж сократят, а вместо политических комментариев Сергея Шелина (они будут выходить самостоятельно раз в неделю) появится ежедневная рубрика спортивных новостей. При этом Игорь Фесуненко остается ведущим воскресной аналитической программы. Видимо, из-за отсутствия серьезных финансовых вливаний в осеннюю сетку канала попало немного новых проектов: телеигра "Против мафии", реалити-шоу "Займемся ремонтом" и т. д. Из прежних программ закрыта всего одна -- "Сериал про сериал". В остальном реформы свелись к корректировке времени выхода существующих проектов.
По данным "Гэллап медиа", весенний перезапуск Пятого канала в середине лета сохранил ему (как и в 2003 году) шестое место среди вещающих в Петербурге каналов (после Первого канала, России, НТВ, СТС и ТНТ) при небольшом приросте собственной телеаудитории. Гендиректор Пятого канала Марина Фокина оценивает ситуацию более оптимистично: "Для нас главное - прайм-тайм. И в эти часы мы уже выигрываем у НТВ, а СТС обогнали по доле среди мужчин. В целом к декабрю мы рассчитываем получить 12% местной аудитории. Но задача выиграть ситуацию по новостям пока перед нами не стоит".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы