USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Зеленый коридор" для беспрепятственной перевозки грузов из стран Северной Европы и ЕС в Россию на всей территории СЗТУ начнет действовать с 1 июня

20 Мая 2004, 18:04

"Зеленый коридор" для беспрепятственной перевозки грузов из стран Северной Европы и ЕС в Россию на всей территории Северо-Западного таможенного управления /СЗТУ/ начнет действовать с 1 июня. Об этом сообщил сегодня на открытии региональной научно-практической конференции "Новый таможенный кодекс: теория и практика" начальник СЗТУ Владимир Вьюнов.
По его словам, решение об этом было достигнуто 19 мая на встрече представителей СЗТУ с экспертами финляндской и шведской таможенных служб. В качестве наблюдателей на переговорах присутствовали представители таможенной службы Норвегии.
Как отметил В.Вьюнов, в рамках проекта будет осуществляться упрощенное таможенное оформление грузов на основе сведений, подаваемых российской стороне не участником внешнеэкономической деятельности, а таможнями Финляндии и Швеции.
По прогнозу, на оформление каждой машины в рамках "зеленого коридора" потребуется 15 минут, что в 2-3 раза меньше, чем раньше.
Проект "Зеленый коридор" в качестве эксперимента начал действовать на территории СЗТУ в сентябре 2003 г на пропускном пункте "Торфяновка". Теперь в нем будут задействованы все пункты пропусков СЗТУ. По мнению В.Вьянова, эффективность проекта очевидна. За 4 месяца 2003 г таможни СЗТУ смогли оформить 33 товарных партии на "Торфяновке", а за тот же период 2004 г - более 300 партий, сказал он.
В.Вьюнов отметил, что пока в проекте принимали участие 2 финские и одна шведская компания, но с 1 июня к ним присоединяться другие. Он также сообщил, что представители шведской таможни предложили распространить проект "Зеленый коридор" на морские и железнодорожные перевозки. Во второй половине июня начнется пилотное перемещение товаров по схеме "Зеленого коридора" через Балтийскую таможню.

ПРАЙМ-ТАСС

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы