USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга требуют открыть фонтаны для купания из-за грязных водоемов

В Санкт-Петербурге уже несколько дней стоит аномальная жара. Жители города пытаются всеми способами охладиться, однако один из самых простых - отправиться на пляж и искупаться в прохладном водоеме - уже почти недоступен. Так, Роспотребнадзор утвердил пригодным для купания только Ольгинский пруд в Выборгском районе города. Петербуржцы просят открыть для купания городские фонтаны, чтобы хоть как-то пережить столь жаркие летние дни. 

В апреле 2022 года сотрудники ГУП «Экострой» приступили к очистке местных 323 водоемов, на которой специалисты избавились от 216 «кубов» отходов. На очистку каждого района Санкт-Петербурга (18), которая проходила по инициативе комитета по природопользованию под руководством Александра Германа и вице-губернатора Валерия Пикалева, было выделено около 23,3 миллионов рублей. 

В начале июня 2022 года жители Санкт-Петербурга могли отправиться на два пригодных для купания пляжа: Безымянное озеро в Красносельском районе и Ольгинский пруд в Выборгском районе. Однако после проверки данных водоемов Роспотребнадзор сообщил, что купаться можно теперь только в одном из них - в Ольгинском. 

Теперь жители города просят местных властей разрешить использовать для охлаждения в аномальную жару петербургские фонтаны. Например, на площади Ленина, Московской площади или в парке 300-летия Петербурга. Об этом пишет Neva.Today.

Как считает один из участников группы «Ладожская рулит/Красногвардейский» в соцсети «ВКонтакте», пока он со своей семье доедет до единственного пригодного для использования местного водоема, его уже успеют испортить, ведь на Ольгинский пруд теперь едет большинство жителей города. 

Ранее Санкт-Петербургу.ру сообщал, что в Санкт-Петербурге можно купаться лишь в одном местном водоеме, остальные признаны непригодными. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы