Монастыри готовы увеличить производство продуктов в своих хозяйствах и поставлять их в торговые сети Петербурга и Москвы. Они готовы в том числе заняться изготовлением таких сыров как моцарелла, качотта, рикотта.
Заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви священник Роман Багдасаров рассказал, что в монастырях возрождается традиция кормить людей во время трудных ситуаций, пишут «Известия».
Роман Багдасаров подчеркнул, что монастырские хозяйства готовы внести свой вклад в импортозамещение и могут его со временем увеличивать.
Однако в монастырях не готовы заниматься продвижением товаров, поэтому ритейлерам самим требуется обращаться к хозяйствам.
В монастырях готовы заняться производством санкционных сыров
© Фото: pomorland.travel

Темы дня
-
Жителей Петербурга заверили, что дома не перестанут прогревать вплоть до 9 мая
-
ЗакС Петербурга внес в Госдуму законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей за рекламу интимных услуг
-
Петербуржцам рассказали, когда начнется период отключения горячей воды
-
Призывникам в Петербурге начали отправлять повестки
Монастыри готовы увеличить производство и поставлять продукты в торговые сети.
Все новости рубрики
- Сообщение о реабилитации: Юрия Чайкова, осужденного за убийство милиционера 20-летней давности, признали невиновным в других вменявшихся ему преступлениях
- Президент РФ встретится с членами Совета законодателей при Федеральном собрании на территории Петербурга 28 апреля
- 14 апреля 2023, 09:18
- В Петербурге перед началом майских праздников растет спрос на официантов и мангальщиков
- 13 апреля 2023, 18:54
- Петербургские ученые создали "умную" одежду, вырабатывающую энергию
- 13 апреля 2023, 18:39
- Петербуржцы с трудом находят поликлиники, где можно привиться от коронавируса
предыдущая |
следующая |
предыдущая |
|
следующая |
Все новости
Общество

Лучшее в Петербурге

В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей
Как это сделано

Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты
Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.
Проверено на себе

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал
В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.
Пресс-релизы
03.09.22