USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»

По мнению автора инициативы, депутата Анохина, в условиях кризиса «золотые парашюты» недопустимы.

Депутатов, которые не смогут попасть в Госдуму после выборов 2016 года, предлагают лишить денежного содержания, прописанного в законе о переносе даты выборов.

Соответствующую инициативу подготовил депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин.

«Я предлагаю исключить статью закона, в которой говорится о сохранении денежного содержания, депутатской неприкосновенности и других привилегиях для тех депутатов, которые в связи с переносом даты выборов не смогут пройти в следующий созыв», - цитирует Анохина ТАСС.

По его мнению, в условиях кризиса так называемые золотые парашюты недопустимы. Депутат также напомнил о необходимости экономить средства федерального бюджета. Он намерен внести свою инициативу на рассмотрение сразу после летних каникул.

Напомним, в июле был принят закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября. Полномочия депутатов нынешнего, 6-го созыва, будут сокращены на три месяца, а потому для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы