USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»

По мнению автора инициативы, депутата Анохина, в условиях кризиса «золотые парашюты» недопустимы.

Депутатов, которые не смогут попасть в Госдуму после выборов 2016 года, предлагают лишить денежного содержания, прописанного в законе о переносе даты выборов.

Соответствующую инициативу подготовил депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин.

«Я предлагаю исключить статью закона, в которой говорится о сохранении денежного содержания, депутатской неприкосновенности и других привилегиях для тех депутатов, которые в связи с переносом даты выборов не смогут пройти в следующий созыв», - цитирует Анохина ТАСС.

По его мнению, в условиях кризиса так называемые золотые парашюты недопустимы. Депутат также напомнил о необходимости экономить средства федерального бюджета. Он намерен внести свою инициативу на рассмотрение сразу после летних каникул.

Напомним, в июле был принят закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября. Полномочия депутатов нынешнего, 6-го созыва, будут сокращены на три месяца, а потому для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы