USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Депутатов Госдумы хотят лишить «золотых парашютов»

По мнению автора инициативы, депутата Анохина, в условиях кризиса «золотые парашюты» недопустимы.

Депутатов, которые не смогут попасть в Госдуму после выборов 2016 года, предлагают лишить денежного содержания, прописанного в законе о переносе даты выборов.

Соответствующую инициативу подготовил депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин.

«Я предлагаю исключить статью закона, в которой говорится о сохранении денежного содержания, депутатской неприкосновенности и других привилегиях для тех депутатов, которые в связи с переносом даты выборов не смогут пройти в следующий созыв», - цитирует Анохина ТАСС.

По его мнению, в условиях кризиса так называемые золотые парашюты недопустимы. Депутат также напомнил о необходимости экономить средства федерального бюджета. Он намерен внести свою инициативу на рассмотрение сразу после летних каникул.

Напомним, в июле был принят закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября. Полномочия депутатов нынешнего, 6-го созыва, будут сокращены на три месяца, а потому для них предусмотрены компенсации в форме социальных и финансовых гарантий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы