USD 21.03.2023 77.2422 +0.6378
USD ММВБ 18:37 77.1398  
EUR 21.03.2023 82.3736 +0.9101
EUR ММВБ 18:37 82.7440  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Кровавый» рейс

Иногда пассажиры авиарейсов, садясь в самолет, оказываются в центре событий, порой напоминающих фильмы ужасов.

Транспортная полиция занимается расследованием инцидента, произошедшего сегодня на рейсе Москва-Петербург. Во время полета 63-летний азербайджанец пытался покончить с собой, вскрыв себе вены в туалете.

Мужчину обнаружил бортпроводник, по прибытию пассажира госпитализировали. Причины такого поступка неизвестны, ведь во время полета никаких конфликтов между пассажирами не происходило. Позднее СМИ стали обсуждать, хотел ли пенсионер свести счеты с жизнью на самом деле, ведь столь эксцентричный поступок он совершил лишь после того, как самолет совершил посадку в Пулково. Кто знает, смогли бы его спасти, если бы он вскрыл себе вены в небе.

Это не первый подобный случай в истории российской авиации. В 2009-м на рейсе Новосибирск-Ереван суицидника спас находившийся на борту врач.

Попытки свести счеты с жизнью предпринимали пассажиры не только российских рейсов. В мае 2013 года самолет, летевший из Чикаго в Пекин, совершил вынужденную посадку на Аляске, потому что одна из пассажирок пыталась покончить с собой. И в этот раз на помощь женщине пришли медики.

Одним из самых трагических эпизодов, связанных с суицидом на борту самолета, стало крушение Airbus A320 на юге Франции в конце марта. Все пассажиры и члены экипажа - 150 человек, находившиеся на борту, погибли. Материалы бортовых самописцев указывают на то, что трагедия стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Лубитца. Во время полета второй пилот находился в кабине один и намеренно запрограммировал автопилот на снижение самолета до столкновения с землей.

Фото: ria.ru

Однако чаще спокойствие пассажиров нарушают граждане, устраивающие на борту пьяные дебоши. На рейсах между двумя столицами такое тоже случается довольно часто. Одному из последних героев подобных новостей пришлось провести за решеткой пять суток, несмотря на то, что он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Стоит отметить, что не только россияне любят похулиганить на борту самолета. В начале февраля самолет Москва-Петербург был вынужден вернуться в Домодедово из-за пьяного 33-летнего гражданина Индии, который приставал к соседям и пытался устроить драку. Попытки успокоить дебошира успехом не увенчались, и командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Шереметьево.

Некоторым балагурам за свое неадекватное поведение приходится платить и рублем. Так, жителя Омска обязали выплатить более 18 тыс. рублей в пользу авиакомпании «Аврора». Перед рейсом из Новосибирска во Владивосток 15 мая мужчина, разогретый алкоголем, обматерил не только соседей по рейсу, но и экипаж, пытавшийся его утихомирить. В конечном итоге капитан корабля решил снять его с рейса.

Героями подобных новостей становятся и политики. Полтора года назад депутату Андрею Исаеву пришлось выйти из генсовета «Единой России» после своей выходки в Пулково. Исаев, находясь в неадекватном состоянии, на повышенных тонах беседовал со стюардессой, пока его не задержали сотрудники полиции. В результате случившегося рейс Петербург-Москва был задержан на полтора часа. Пассажиры проводили депутата ироничными аплодисментами, добавляя довольно нелестные комментарии. Спустя некоторое время Исаев, шаркая ножкой, попросился в генсовет обратно, но имидж себе уже подпортил.

Недалеко от своего коллеги ушел и народный избранник Александр Хинштейн. Год назад депутат в самолете, следующем из Минеральных Вод в Москву, на протяжении всего рейса не давал покоя ни экипажу, ни пассажирам. Споры с бортпроводниками длились весь полет, даже при заходе лайнера на посадку Хинштейн отказывался занять свое место и пристегнуться, продолжая словесную перепалку с персоналом. Правда, в отличие от своего коллеги Исаева, Александр Хинштейн отрицал, что задержка рейса произошла по его вине, а также яростно настаивал на проведении проверки инцидента с его участием.

Пространство самолета, к сожалению, не позволяет спрятаться от дебоширов, тем более - избавиться от причины шума и неудобств. В Instagram даже был создан аккаунт , куда потревоженные соседями на борту люди со всех уголков света добавляют смешные, глупые, а подчас и неприятные снимки из самолета. Напоследок отвлекитесь от ужасов и помните: cвобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого.

   

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы