USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

В Петербурге официально открыли станции метро "Беговая" и "Новокрестовская" (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

    В субботу, 26 мая, в Петербурге официально открыли две новые станции метро – "Беговую" и "Новокрестовскую". Для жителей и гостей Северной столицы они будут открыты с 21:00.

    В торжественной церемонии на "Беговой" приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров.

    Красная ленточка была разрезана ножницами, которые служат для этого с 1955 года.

    "Мы нашли возможность ежегодно выделять не менее 30 млрд рублей на строительство метро, потому что это один из самых востребованных и любимых горожанами видов транспорта. Сегодня работы ведутся сразу на трех линиях. В этом году, помимо новых станций, мы откроем электродепо "Южное", первое за последние 15 лет. И работа по строительству метро будет продолжаться", – заявил губернатор.

    Полтавченко поблагодарил коллектив метростроевцев за успешное окончание работ. По его словам, одним из сложнейших этапов строительства стала проходка двухпутного тоннеля протяженностью более пяти км, трасса которого идет в том числе под акваторией Финского залива. Метро строили в условиях тяжелой гидрогеологической обстановки, в водонасыщенных грунтах.

    Стоимость строительства участка "зеленой" ветки составила 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 – федеральное софинансирование.

    С 21:00 две новые станции будут работать в полную силу. При этом "Новокрестовскую" уже открывали на один день, 13 мая. Тогда петербуржцы и гости города пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы. Обе станции построены к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

    У "Санкт-Петербург.ру" появился свой телеграм-канал "Как это сделано". Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

      Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

      «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

      Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

      Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

      Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

      Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

      Пресс-релизы