USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

В Петербурге официально открыли станции метро "Беговая" и "Новокрестовская" (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

    В субботу, 26 мая, в Петербурге официально открыли две новые станции метро – "Беговую" и "Новокрестовскую". Для жителей и гостей Северной столицы они будут открыты с 21:00.

    В торжественной церемонии на "Беговой" приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин и генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров.

    Красная ленточка была разрезана ножницами, которые служат для этого с 1955 года.

    "Мы нашли возможность ежегодно выделять не менее 30 млрд рублей на строительство метро, потому что это один из самых востребованных и любимых горожанами видов транспорта. Сегодня работы ведутся сразу на трех линиях. В этом году, помимо новых станций, мы откроем электродепо "Южное", первое за последние 15 лет. И работа по строительству метро будет продолжаться", – заявил губернатор.

    Полтавченко поблагодарил коллектив метростроевцев за успешное окончание работ. По его словам, одним из сложнейших этапов строительства стала проходка двухпутного тоннеля протяженностью более пяти км, трасса которого идет в том числе под акваторией Финского залива. Метро строили в условиях тяжелой гидрогеологической обстановки, в водонасыщенных грунтах.

    Стоимость строительства участка "зеленой" ветки составила 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 – федеральное софинансирование.

    С 21:00 две новые станции будут работать в полную силу. При этом "Новокрестовскую" уже открывали на один день, 13 мая. Тогда петербуржцы и гости города пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы. Обе станции построены к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

    У "Санкт-Петербург.ру" появился свой телеграм-канал "Как это сделано". Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы