USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:22 66.3862  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:22 75.5002  
Нефть($) 13.12.2018 59.90 0.50
Нефть(p) 13.12.2018 3958.90 +39.02

Умер основатель Театра драматических импровизаций Павел Подервянский

До своего 87-летия Павел Павлович не дожил всего несколько недель.

В Петербурге днем 8 марта умер основатель Театра драматических импровизаций Павел Подервянский. Об этом сообщается на официальном сайте театра. Причина смерти не указана.

"Не стало основателя и руководителя Театра Драматических Импровизаций, его главного режиссера Павла Подервянского. До своего 87-летия Павел Павлович не дожил всего несколько недель. Светлая память!" – говорится в сообщении.

Павел Подервянский посвятил всю свою жизнь театру, он проработал режиссером 62 года и поставил более 250 спектаклей в театрах Ленинграда – Санкт-Петербурга (Малый Драматический Театр, Театр им. Ленсовета, Театр Драматических Импровизаций), Кемерово, Барнаула, Красноярска, Челябинска и других городов, работал главным режиссером Русского Драматического театра ДАССР.

"С 1978 года Павел Павлович начал развивать идеи замечательного театрального педагога Н.В. Демидова, отступив от общепринятой системы Станиславского. Так возник Театр Драматических Импровизаций – "театр проживания", где актеры действуют на сцене спонтанно, "здесь и сейчас в первый раз". Сами идеи театра импровизаций изложены Подервянским в его статьях и книгах", – рассказали в театре.

В сезоне 2017/2018 знаменитый режиссер поставил несколько спектаклей: "Шаги командора" по пьесе Коростылева, "Ромашка без лепестков" по пьесе Гофф. До последних дней он не переставал работать и планировал новые постановки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы