USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Судмедэксперты придут к Генпрокурору РФ Юрию Чайке

По их мнению, он должен немедленно остановить работу "Монитора" портала "Санкт-Петербург.ру".

Судмедэксперты придут к Генпрокурору РФ Юрию Чайке. По их мнению, он должен немедленно остановить работу "Монитора" портала "Санкт-Петербург.ру".

"Монитор" - это сервис, созданный "Санкт-Петербург.ру", который действует по принципу новостного агрегатора: он собирает новости с других ресурсов и группирует по темам.

26 октября 2016 года "Фонтанка.ру" рассказала об обысках в офисах группы компаний "СИНЭО: Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки", который в том числе занимается судебными экспертизами, и новость попала в "Монитор".

К середине декабря 2017 года СИНЭО обнаружил в "Мониторе" ссылку на новость "Фонтанки.ру", где идет речь об обысках, и написал гневное письмо главному редактору портала "Санкт-Петербург.ру". 

"Ответственно заявляем, что обысков у нас не было. "Фонтанка", которая является первоисточником, данную информацию убрала, так как мы уже написали на них заявление в Роскомнадзор с просьбой отозвать у них свидетельство о регистрации СМИ, в Генеральную прокуратуру с просьбой завести на руководство уголовное дело за распространение клеветнических сведений, порочащих нашу деловую репутацию. Если вы в ближайшее время не уберете о нас недостоверную информацию, начнем писать на вас", - такая угроза поступила в издание.

При этом, несмотря на заявления обиженной организации, на сайте "Фонтанки.ру" история об обысках в СИНЭО до сих пор опубликована. Информация об обысках также есть на сайте изданий "Деловой Петербург" и Sputnik. Более того, в самом институте подтвердили, что в здании 26 октября "проводят некие действия сотрудники правоохранительных органов", пригрозив, что за любое упоминание СПИНЭО без согласия руководства пресса будет привлечена к ответственности за клевету.

"Если вы уже предъявили претензии первоисточнику, и "Фонтанка.ру" удалила сообщение, то оно автоматически исчезнет и из "Монитора", - вежливо объяснили в "Санкт-Петербург.ру", однако получили в ответ новые угрозы, на этот раз что "Монитором" займутся генпрокурор РФ Юрий Чайка и президент Владимир Путин.

Группа компаний СИНЭО создана в 1999 году, она занимается независимой экспертизой и оценкой, а также оказывает юридическую и адвокатскую помощь. "Наша деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований", - говорится на официальном сайте института.

Девизом СПИНЭО является "Профессионализм, проверенный временем".

UPD: 14.12.2017 "Фонтанка.ру" откорректировала в своей новости информацию об обысках, уточнив, что в СИНЭО правоохранительные органы провели некие оперативные мероприятия. Новость в "Мониторе" "Санкт-Петербург.ру" соответственно также обновилась. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы