USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Судмедэксперты придут к Генпрокурору РФ Юрию Чайке

По их мнению, он должен немедленно остановить работу "Монитора" портала "Санкт-Петербург.ру".

Судмедэксперты придут к Генпрокурору РФ Юрию Чайке. По их мнению, он должен немедленно остановить работу "Монитора" портала "Санкт-Петербург.ру".

"Монитор" - это сервис, созданный "Санкт-Петербург.ру", который действует по принципу новостного агрегатора: он собирает новости с других ресурсов и группирует по темам.

26 октября 2016 года "Фонтанка.ру" рассказала об обысках в офисах группы компаний "СИНЭО: Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки", который в том числе занимается судебными экспертизами, и новость попала в "Монитор".

К середине декабря 2017 года СИНЭО обнаружил в "Мониторе" ссылку на новость "Фонтанки.ру", где идет речь об обысках, и написал гневное письмо главному редактору портала "Санкт-Петербург.ру". 

"Ответственно заявляем, что обысков у нас не было. "Фонтанка", которая является первоисточником, данную информацию убрала, так как мы уже написали на них заявление в Роскомнадзор с просьбой отозвать у них свидетельство о регистрации СМИ, в Генеральную прокуратуру с просьбой завести на руководство уголовное дело за распространение клеветнических сведений, порочащих нашу деловую репутацию. Если вы в ближайшее время не уберете о нас недостоверную информацию, начнем писать на вас", - такая угроза поступила в издание.

При этом, несмотря на заявления обиженной организации, на сайте "Фонтанки.ру" история об обысках в СИНЭО до сих пор опубликована. Информация об обысках также есть на сайте изданий "Деловой Петербург" и Sputnik. Более того, в самом институте подтвердили, что в здании 26 октября "проводят некие действия сотрудники правоохранительных органов", пригрозив, что за любое упоминание СПИНЭО без согласия руководства пресса будет привлечена к ответственности за клевету.

"Если вы уже предъявили претензии первоисточнику, и "Фонтанка.ру" удалила сообщение, то оно автоматически исчезнет и из "Монитора", - вежливо объяснили в "Санкт-Петербург.ру", однако получили в ответ новые угрозы, на этот раз что "Монитором" займутся генпрокурор РФ Юрий Чайка и президент Владимир Путин.

Группа компаний СИНЭО создана в 1999 году, она занимается независимой экспертизой и оценкой, а также оказывает юридическую и адвокатскую помощь. "Наша деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований", - говорится на официальном сайте института.

Девизом СПИНЭО является "Профессионализм, проверенный временем".

UPD: 14.12.2017 "Фонтанка.ру" откорректировала в своей новости информацию об обысках, уточнив, что в СИНЭО правоохранительные органы провели некие оперативные мероприятия. Новость в "Мониторе" "Санкт-Петербург.ру" соответственно также обновилась. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы