USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

Судмедэксперты придут к Генпрокурору РФ Юрию Чайке

По их мнению, он должен немедленно остановить работу "Монитора" портала "Санкт-Петербург.ру".

Судмедэксперты придут к Генпрокурору РФ Юрию Чайке. По их мнению, он должен немедленно остановить работу "Монитора" портала "Санкт-Петербург.ру".

"Монитор" - это сервис, созданный "Санкт-Петербург.ру", который действует по принципу новостного агрегатора: он собирает новости с других ресурсов и группирует по темам.

26 октября 2016 года "Фонтанка.ру" рассказала об обысках в офисах группы компаний "СИНЭО: Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки", который в том числе занимается судебными экспертизами, и новость попала в "Монитор".

К середине декабря 2017 года СИНЭО обнаружил в "Мониторе" ссылку на новость "Фонтанки.ру", где идет речь об обысках, и написал гневное письмо главному редактору портала "Санкт-Петербург.ру". 

"Ответственно заявляем, что обысков у нас не было. "Фонтанка", которая является первоисточником, данную информацию убрала, так как мы уже написали на них заявление в Роскомнадзор с просьбой отозвать у них свидетельство о регистрации СМИ, в Генеральную прокуратуру с просьбой завести на руководство уголовное дело за распространение клеветнических сведений, порочащих нашу деловую репутацию. Если вы в ближайшее время не уберете о нас недостоверную информацию, начнем писать на вас", - такая угроза поступила в издание.

При этом, несмотря на заявления обиженной организации, на сайте "Фонтанки.ру" история об обысках в СИНЭО до сих пор опубликована. Информация об обысках также есть на сайте изданий "Деловой Петербург" и Sputnik. Более того, в самом институте подтвердили, что в здании 26 октября "проводят некие действия сотрудники правоохранительных органов", пригрозив, что за любое упоминание СПИНЭО без согласия руководства пресса будет привлечена к ответственности за клевету.

"Если вы уже предъявили претензии первоисточнику, и "Фонтанка.ру" удалила сообщение, то оно автоматически исчезнет и из "Монитора", - вежливо объяснили в "Санкт-Петербург.ру", однако получили в ответ новые угрозы, на этот раз что "Монитором" займутся генпрокурор РФ Юрий Чайка и президент Владимир Путин.

Группа компаний СИНЭО создана в 1999 году, она занимается независимой экспертизой и оценкой, а также оказывает юридическую и адвокатскую помощь. "Наша деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований", - говорится на официальном сайте института.

Девизом СПИНЭО является "Профессионализм, проверенный временем".

UPD: 14.12.2017 "Фонтанка.ру" откорректировала в своей новости информацию об обысках, уточнив, что в СИНЭО правоохранительные органы провели некие оперативные мероприятия. Новость в "Мониторе" "Санкт-Петербург.ру" соответственно также обновилась. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы