USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

На дороги Петербурга вышли первые электробусы

В ближайшее время планируется вывести на линии Северной столицы еще 115 электробусов

На дороги Петербурга 12 декабря вышли первые электробусы с динамической зарядкой. В торжественной церемонии запуска нового, экологически чистого транспорта принял участие губернатор Георгий Полтавченко. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Необычный транспорт с сегодняшнего дня можно заметить в Приморском районе, маршрут имеет номер 23. Полтавченко отметил, что электробус – это уникальная машина, которая может двигаться не только с помощью контактной сети, но преодолевать часть пути на автономном ходу за счет аккумуляторных батарей.

Аккумуляторы заряжаются во время движения под троллейбусной контактной сетью, поэтому дополнительного времени для зарядки не требуется. «Этот проект – сродни запуску первого трамвая в Петербурге в 1907 году. Уверен, что новый комфортный и экологичный вид транспорта будет востребован горожанами», - сказал губернатор.

По его словам, в ближайшее время планируется вывести на линии Северной столицы еще 115 электробусов, в первую очередь в быстроразвивающемся Приморском районе. Кроме того, разработан перечень маршрутов, включающих Петроградскую сторону и Невский проспект. Полтавченко заверил, что в Петербурге будет создана самая крупная сеть этого вида транспорта в России.

Первые электробусы начали следовать по маршруту от Шуваловского проспекта до Гаккелевской улицы, затем переходить на контактную сеть и следовать до станции метро «Комендантский проспект» и далее, до конечной остановки «Улица Шаврова».

Фото: gov.spb.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы