USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Депутаты ЗакСа просят очистить Думскую улицу от "злачных" заведений

Они обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сократить количество круглосуточных баров.

Депутаты петербургского Законодательного собрания просят очистить Думскую улицу от "злачных" заведений. Они обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сократить количество круглосуточных баров. Обращение поддержали 48 депутатов, двое воздержались, пишет "Интерфакс".

Инициатива исходит от депутата "Единой России" Сергея Соловьева. По его словам, СМИ "пестрят сообщениями о совершении правонарушений" в районе Думской, что вредит имиджу Петербурга как культурного и туристического центра.

"Поножовщины, пьяные драки, употребление наркотиков - в последнее время Думская улица все время употребляется в привязке с этими печальными событиями. Это напрямую связано с обилием "злачных" заведений - кальянных, рюмочных, караоке, ночных клубов, стриптиз-баров. Всего таких заведений я лично насчитал около 40", - рассказал Соловьев.

По его мнению, "работа по пресечению правонарушений и работа с несовершеннолетними в Центральном районе провалена", а сил полиции не хватает для поддержания порядка. Губернатору предлагают создать межведомственную комиссию с участием представителей прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора, а также комитета имущественных отношений и комитета по развитию предпринимательства.

"Необходимы активные совместные действия и дополнительные меры. Необходимо существенно сократить количество заведений с круглосуточной продажей алкоголя на Думской, а также взять под особый контроль соблюдение правопорядка на территории Гостиного двора", - добавил Соловьев.

Думская улица расположена в Центральном районе Петербурга и проходит от Невского проспекта до улицы Ломоносова. В начале 2000-х годов улица превратилась в один из центров ночной жизни Петербурга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы