USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.7366  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.1263  
Нефть($) 19.07.2018 72.17 1.10
Нефть(p) 19.07.2018 4499.30 +45.49

СК пришел с обысками к застройщику Seven Suns Development

Поводом стало уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Следственный комитет Василеостровского района 23 ноября пришел с обысками к застройщику Seven Suns Development. Поводом стало уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Обыски прошли в центральном офисе продаж компании бизнес-центре «Толстой сквер» на улице Льва Толстого, 9. В Sevens Suns подтвердили, что утром прошли обыски, однако в настоящее время офис работает в штатном режиме.

Уголовное дело касается комплекса «Я - романтик» на Васильевском острове. Несколько дольщиков полностью оплатили жилье, однако до сих пор не получили ключи от квартир. По данным СК, неустановленные лица, действуя от имени ООО «Вымпел» (юрлицо застройщика Seven Suns), получили денежные средства и своих обязательств не выполнили.

Seven Suns Development уже имеет скандальную репутацию. Например, в Курортном районе на территории бывшего пансионата «Дюны» идет строительство жилого комплекса «Светлый мир «Внутри». Элитные апартаменты на берегу моря можно купить прямо сейчас, однако по документам, выданным Госстройнадзором, здесь будут построены не дома, а санаторий.

Мало того, что в комплексе вместо квартиры можно купить «кота в мешке», компанией также недовольны и местные жители района. По их словам, Seven Suns захватывает местный пляж и незаконно вырубает деревья на территории «Дюн». Депутаты петербургского Законодательного собрания уже обратилоись к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить незаконное строительство жилого комплекса. Подробнее о скандальной стройке читайте в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы