USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:18 64.3582  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:18 73.0457  
Нефть($) 19.03.2019 67.19 0.46
Нефть(p) 19.03.2019 4440.71 +37.12

ЗакС окончательно утвердил запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые.

Законодательное собрание Петербурга окончательно утвердило запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Соответствующий документ депутаты рассмотрели на заседании 22 ноября, сообщает АБН.

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые. Нарушение закона повлечет за собой штраф от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 до 20. тыс. рублей для должностных лиц, а также от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

С инициативой о запрете продажи вейпов детям выступил «единоросс» Денис Четырбок. Парламентарий опасается, что вейпы могут стать первым шагом к полноценному курению. Кроме того, безопасность и этих устройств он считает недоказанными.

По данным газеты «Известия», в декабре в Росстандарт поступит проект ГОСТа на жидкости для вейпов. Его разработали эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий. Документ предполагает, что «жижа» должна состоять из химически чистых пропиленгликоля, глицерина и никотина.

Стандарт будет носить рекомендательный характер, однако, по мнению участников рынка, он может стать ориентиром для покупателей и затруднить работу кустарных производств. Эксперты сферы здравоохранения в свою очередь уверены, что необходимы более радикальные меры по ограничению вейпинга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы