USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 18:18 56.6077  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 18:18 69.8842  
Нефть($) 20.02.2018 65.02 0.82
Нефть(p) 20.02.2018 3674.94 +57.67

ЗакС окончательно утвердил запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые.

Законодательное собрание Петербурга окончательно утвердило запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Соответствующий документ депутаты рассмотрели на заседании 22 ноября, сообщает АБН.

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые. Нарушение закона повлечет за собой штраф от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 до 20. тыс. рублей для должностных лиц, а также от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

С инициативой о запрете продажи вейпов детям выступил «единоросс» Денис Четырбок. Парламентарий опасается, что вейпы могут стать первым шагом к полноценному курению. Кроме того, безопасность и этих устройств он считает недоказанными.

По данным газеты «Известия», в декабре в Росстандарт поступит проект ГОСТа на жидкости для вейпов. Его разработали эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий. Документ предполагает, что «жижа» должна состоять из химически чистых пропиленгликоля, глицерина и никотина.

Стандарт будет носить рекомендательный характер, однако, по мнению участников рынка, он может стать ориентиром для покупателей и затруднить работу кустарных производств. Эксперты сферы здравоохранения в свою очередь уверены, что необходимы более радикальные меры по ограничению вейпинга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы