USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

ЗакС окончательно утвердил запрет на продажу вейпов несовершеннолетним

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые.

Законодательное собрание Петербурга окончательно утвердило запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Соответствующий документ депутаты рассмотрели на заседании 22 ноября, сообщает АБН.

Запрет введен как на никотинсодержащие устройства жидкости, так и безникотиновые. Нарушение закона повлечет за собой штраф от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 до 20. тыс. рублей для должностных лиц, а также от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

С инициативой о запрете продажи вейпов детям выступил «единоросс» Денис Четырбок. Парламентарий опасается, что вейпы могут стать первым шагом к полноценному курению. Кроме того, безопасность и этих устройств он считает недоказанными.

По данным газеты «Известия», в декабре в Росстандарт поступит проект ГОСТа на жидкости для вейпов. Его разработали эксперты ВНИИ табака, махорки и табачных изделий. Документ предполагает, что «жижа» должна состоять из химически чистых пропиленгликоля, глицерина и никотина.

Стандарт будет носить рекомендательный характер, однако, по мнению участников рынка, он может стать ориентиром для покупателей и затруднить работу кустарных производств. Эксперты сферы здравоохранения в свою очередь уверены, что необходимы более радикальные меры по ограничению вейпинга.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы