USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.60 +1.96
Нефть(p) 11.12.2017 3826.57 +113.20

Албин о "Зенит-арене": Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Таким образом он прокомментировал двенадцатилетнюю стройку нового стадиона.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил о двенадцатилетней стройке "Зенит-арены", что "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Об этом он сказал в интервью телеканалу "МИР 24".

"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. История строительства стадиона насчитывает почти 12 лет. С мая по декабрь 2016 года скорость производства работ увеличились в пять раз. Изыскатели, проектировщики, подрядные организации совершили на этом объекте подвиг. Люди работали круглые сутки, потому что на кону была репутация города и страны", - отметил Албин.

Куратор строительства нового стадиона также ответил на вопрос, что его больше всего поразило на стройплощадке арены, когда он впервые пришел на нее.

"Поразило отсутствие динамики. За год работы подрядной организации видимых улучшений не происходило. В начале 2016 года темпы производственных работ практически остановились. Отставание было больше чем на год, при этом работы тогда вообще остановили. Это был шок, потому что только закупка технологического оборудования на почти миллиард рублей не была произведена, включая иностранных поставщиков. Когда я в январе-марте 2016 года приходил на стадион «Зенит-Арена», я был поражен – по справкам на объекте присутствует тысяча человек, по факту – их не было видно, хотя с учетом отставания их должно было быть в несколько раз больше", - рассказал Албин.

По его словам, он еженедельно докладывал губернатору о динамике строительства. "Однажды он мне сказал - переезжай туда и находись там круглосуточно. В итоге в моем кабинете появилась видеоконференцсвязь, и с органами власти, с предприятиями города я работал в видеорежиме. Семья привыкла к моему такому режиму", - резюмировал вице-губернатор.

За годы строительства "Зенит-арены" ее стоимость возросла от 6,7 млрд рублей до 42 млрд рублей по официальным данным, и 50 млрд рублей по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы