USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.4054  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.3656  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Путин: Военная операция в Сирии завершается

Президент Сирии Башар Асад поблагодарил Россию за успешную военную за операцию.

Президент России Владимир Путин заявил, что военная операция в Сирии завершается. Об этом он сказал на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом. Расшифровка встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

"Что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", - отметил Путин.

При этом, по его словам, в мире "еще хватает проблем с терроризмом". "Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили", - подчеркнул президент России.

Встреча проходила в Сочи 20 ноября и длилась четыре часа, пишет РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова. Башар Аса, в свою очередь, поблагодарил российских военачальников за операцию в Сирии.

"И сейчас, сегодня от имени всего сирийского народа я выражаю вам свою признательность за то, что вы сделали. Мы этого не забудем. Хочу также поблагодарить лично президента России Владимира Путина, министра обороны господина Шойгу, начальника Генерального штаба ВС РФ господина Герасимова за то, что они принимали непосредственное участие в этой операции", - сказал Асад.

"Очень рад встрече с вами спустя два года и несколько недель после того, как Россия начала операцию, которая идет весьма успешно", - сказал сирийский президент. Он отметил, что успехи, достигнутые в ходе этой операции, очевидны. По его словам, их удалось добиться благодаря содействию Воздушно-космических сил РФ и сирийской армии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы