USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон

Ему было 83 года, он провел за решеткой более 45 лет.

Умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон. Ему было 83 года, он провел за решеткой более 45 лет. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на Associated Press.

По данным издания, Мэнсон умер в 20:13 вечером 19 ноября (07:13 утра 20 ноября по Москве). Мэнсон был переведен из тюрьмы в больницу города Бейкерсфилд несколько дней назад в связи с ухудшением состояния.

Источники TMZ рассказывали, что у Мэнсона обнаружили внутреннее кровотечение, однако его состояние было слишком тяжелым для проведения операции. В январе 2017 года Мэнсона уже госпитализировали из тюрьмы. Тогда, по данным СМИ, у него обнаружили заболевание желудочно-кишечного тракта. 

Мэнсона осудили на смертную казнь за соучастие в девяти убийствах, совершенных членами его секты «Семья» в 1969 году. Он убил в том числе жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт, находившуюся на восьмом месяце беременности.

После отмены смертной казни в Калифорнии приговор Мэнсону заменили на девять пожизненных сроков. Мэнсону регулярно отказывали в условно-досрочном освобождении, в 2012 году ему отказали в 12-й раз. О других известных маньяках современности можно прочесть в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы