USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и маршрутов

Она была подготовлена комитетом по градостроительству и архитектуре.

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов. Она была подготовлена комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА). Об этом сообщается на официальном сайте правительства Петербурга.

В основу концепции легли предложения администраций 18 районов города и данные социологического опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

Были проанализированы размещение парковых зон, памятников, скульптур, организаций культуры, тематических пешеходных маршрутов, велосипедных маршрутов и станций велопроката.

"Специалистами был проведен анализ локализации зеленых насаждений общего пользования, объектов историко-культурного наследия, организаций культуры, объектов монументального искусства, тематических пешеходных маршрутов, велосипедных маршрутов и станций велопроката.

В итоге в качестве приоритетных объектов для развития туризма заявлены Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки и Кронверкский проспект.

Сейчас КГА проводит соцопрос местных жителей в рамках создания нового общественного пространства. "Созданная рабочая группа совместно с жителями демонстрирует новый подход в алгоритме развития общественных пространств города", - рассказал председатель КГА, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

Василеостровский район представлен в концепции как большой ландшафтный градостроительный проект, где организация набережной "Морской фасад" продолжается как система "зеленого каркаса" Линейным парком, Новосмоленской набережной, зоной вдоль набережной реки Смоленки, как многофункциональное общественно-рекреационное пространство, включающее зоны активного и тихого отдыха, массовых мероприятий, детского отдыха, пляжного отдыха, причалы общественного водного транспорта.

В КГА считают, что пешеходные маршруты по Невскому проспекту, Большой Морской, 1-ой Советской выполняют роль объектов повышенного туристического внимания и становятся дополнительными городскими рекреациями. Воссоздание Андреевского собора в Кронштадте и создание пешеходной зоны на Андреевской улице позволит продолжить создание тематических пешеходных зон, где исторический контекст, символ места является знаковым для создания образа территории, - отметили в комитете.

В концепции также уделено особое внимание созданию площадок для людей с ограниченными возможностями. Планируется, что концепция будет реализована в 2019 – 2022 годах.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы