USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и маршрутов

Она была подготовлена комитетом по градостроительству и архитектуре.

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов. Она была подготовлена комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА). Об этом сообщается на официальном сайте правительства Петербурга.

В основу концепции легли предложения администраций 18 районов города и данные социологического опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

Были проанализированы размещение парковых зон, памятников, скульптур, организаций культуры, тематических пешеходных маршрутов, велосипедных маршрутов и станций велопроката.

"Специалистами был проведен анализ локализации зеленых насаждений общего пользования, объектов историко-культурного наследия, организаций культуры, объектов монументального искусства, тематических пешеходных маршрутов, велосипедных маршрутов и станций велопроката.

В итоге в качестве приоритетных объектов для развития туризма заявлены Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки и Кронверкский проспект.

Сейчас КГА проводит соцопрос местных жителей в рамках создания нового общественного пространства. "Созданная рабочая группа совместно с жителями демонстрирует новый подход в алгоритме развития общественных пространств города", - рассказал председатель КГА, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев.

Василеостровский район представлен в концепции как большой ландшафтный градостроительный проект, где организация набережной "Морской фасад" продолжается как система "зеленого каркаса" Линейным парком, Новосмоленской набережной, зоной вдоль набережной реки Смоленки, как многофункциональное общественно-рекреационное пространство, включающее зоны активного и тихого отдыха, массовых мероприятий, детского отдыха, пляжного отдыха, причалы общественного водного транспорта.

В КГА считают, что пешеходные маршруты по Невскому проспекту, Большой Морской, 1-ой Советской выполняют роль объектов повышенного туристического внимания и становятся дополнительными городскими рекреациями. Воссоздание Андреевского собора в Кронштадте и создание пешеходной зоны на Андреевской улице позволит продолжить создание тематических пешеходных зон, где исторический контекст, символ места является знаковым для создания образа территории, - отметили в комитете.

В концепции также уделено особое внимание созданию площадок для людей с ограниченными возможностями. Планируется, что концепция будет реализована в 2019 – 2022 годах.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы