USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 17:17 61.9947  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 17:17 75.7464  
Нефть($) 23.04.2018 73.42 0.46
Нефть(p) 23.04.2018 4534.82 +60.75

Картина дня: мемориал «Сад памяти» и обрушение дома в Ижевске

Каким образом вандалы разрушают мемориал, установленный в память о жертвах крушения самолета А321 над Синаем, а так же сколько людей погибли под завалами дома.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал мемориал «Сад памяти», установленный в память о жертвах крушения самолета А321 над Синаем. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Бумага» (19:10), «Мой район» (20:40) и «Санкт-Петербург.ру» (21:30).

«На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей. Каждая ель порядка двух метров высотой - это как раз елочки, которые высажены в «Роще памяти» при участии родственников жертв авиакатастрофы, и они символизируют погибших детей. Ужасно, что даже это не остановило «деятелей», - рассказала автор мемориала Светлана Данилова.

Инициативная группа и родственники погибших уже обратились в администрацию Всеволожского района Ленобласти. При этом сам мемориал не охраняется, системы видеонаблюдения там нет.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стало частичное обрушение панельного дома в Ижевске, ЧП произошло днем 9 ноября, около 16 часов по московскому времени, разрушены 32 квартиры. По предварительной версии, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа. Адрес дома: Удмуртская улица, 261. На первом этаже дома находится детский центр.

По последним данным, жертвами обрушения стали четыре человека, еще двое получили травмы и доставлены в больницу, под завалами продолжают оставаться люди. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «78.ru», «Пятый канал» и «Невские новости».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы