USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 22:19 63.7323  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 22:19 73.7715  
Нефть($) 19.06.2018 75.15 0.19
Нефть(p) 19.06.2018 4685.08 -12.51

Четверо российских журналистов пострадали при подрыве фугаса в Сирии

Они были оперативно эвакуированы на российскую авиабазу "Хмеймим".

Четверо российских журналистов и пятеро военнослужащих пострадали при подрыве террористами управляемого фугаса в одном из жилых кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу "Хмеймим" (Сирия), где им оказана необходимая медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Среди пострадавших: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также военнослужащие российского Международного противоминного центра, которые занимались разминированием местности.

Константин Худолеев и Дмитрий Стародубский - одни из наиболее опытных военных репортеров "Звезды", говорится на сайте телеканала. "Для обоих текущая командировка, которая началась более двух месяцев назад, - третья по счету в Сирийскую Арабскую Республику. Желаем скорейшего выздоровления нашим коллегам-журналистам и военнослужащим", - отмечается в сообщении.

В свою очередь на НТВ сообщили, что ждут скорейшего возвращения своих коллег. "Мы внимательно следим за судьбой наших коллег - корреспондента НТВ Ильи Ушенина и оператора Тимура Воронова. Наши ребята живы, и это главное. Сейчас для нас самое важное, чтобы они скорее вернулись домой", - сообщили в пресс-службе НТВ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы