USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"

Кроме того, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали работать по новому регламенту.

В Госдуму 20 октября внесен законопроект о "народных инспекторах". Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Согласно документу, видеозаписи нарушений ПДД, сделанные гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства - штрафы будут выписываться без составления протокола.

При этом авторам видеороликов не удастся сохранить анонимность — им придется предоставлять свои данные. Чтобы отправить запись с нарушением ПДД, гражданину нужно будет иметь аккаунт на "Госуслугах", пишет "Газета.RU".

На видеозаписывающем устройстве должно быть установлено специальное приложение, которое можно будет скачать бесплатно. По замыслу властей, это поможет исключить привлечение к ответственности невиновных с помощью монтажа, который возможен при обычной видеосъемке на мобильный телефон.

После того, как видеозапись будет загружена на сайт, ее в автоматическом режиме отправят в ГИБДД с определением геолокации и времени нарушения.

Кроме того, с сегодняшнего дня сотрудники ГИБДД начали работать по новому регламенту. Например, он отменяет выдачу справок о ДТП, которые необходимо было получать для страховых выплат.

Теперь наряды ДПС разместят в наиболее аварийно опасных местах на дороге, однако патрульная машина должна быть хорошо видна всем участникам дорожного движения. При остановке автомобиля полицейский обязан назвать своё имя и объяснить причину остановки.

Из новой версии документа исключили норму об изъятии водительского удостоверения у нарушителя в случае ДТП. Виновник аварии теперь сам в течение трех дней должен сдать документ в подразделение ГИБДД. Сотрудники ведомства должны теперь вести съемку своих действий на камеру, так же могут поступать и сами водители.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы