USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В дни «Алых парусов» и матчей на «Зенит-арене» хотят запретить продажу алкоголя

Законопроект подготовил лидер петербургской «Единой России» Александр Тетердинко.

В дни «Алых парусов» и матчей на «Зенит-арене» хотят запретить продажу алкоголя. Законопроект подготовил лидер фракции «Единой России» в петербургском Законодательном собрании Александр Тетердинко. Документ будет внесен в ЗакС в ближайшие дни. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Проект закона накладывает полный запрет на продажу спиртных напитков 25 мая, в праздник последнего звонка, а также в день проведения праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса».

Кроме того, частичное ограничение торговли предлагается ввести в дни проведения матчей на «Зенит-арене». Ограничение на розничную продажу алкогольной продукции устанавливается в местах, ограниченных окружностью с радиусом два км с центром на оси главного входа (выхода) для посетителей на стадион.

«Раннее приобщение к алкоголю разрушает несформировавшийся организм подростка, губительно влияет на его психику, приводит к низкому самоконтролю и антиобщественному поведению. Факторами, способствующими злоупотреблению алкоголем в подростковом возрасте, помимо прочего, является доступность алкогольной и спиртосодержащей продукции и асоциальное поведение взрослых», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сказано в тексте документа, в настоящее время аналогичные меры установлены в законодательстве Астраханской, Белгородской, Сахалинской области, Севастополя, Ставропольского края, Чувашской Республики. Ранее в Петербурге не вводилось полного запрета на продажу алкоголя. В дни матчей и выпускных действовали только частичные ограничения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы