USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Антициклон принесет в Петербург неделю тепла без дождей

Синоптики просят еще немного подождать «бабьего лета».

Антициклон принесет в Петербург неделю тепла без дождей. Синоптики просят еще немного подождать «бабьего лета». Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главного синоптика петербургского Гидрометцентра Александра Колесова.

«Антициклон усилится после проходящего в эти дни циклона. Сейчас опять будет много дождей, а потом, думаю, что к началу 20-х чисел сентября, – солнце и теплая, а главное, сухая погода нас всех еще порадует. Такие перспективы есть. В районе 22 сентября, к сожалению, дожди еще могут быть, но на фоне повышенного атмосферного давления они будут незначительными», - рассказал он.

«Хочу подчеркнуть, что «бабье лето» – это не один и не два дня, а более продолжительный период. Это период более пяти дней с относительно теплой и, самое главное, сухой погодой. Такую погоду предполагает антициклон, когда мало облаков, пускай ночи прохладные, зато днем солнце нагревает воздух и нет усиления ветра», - также добавил он.

Что касается октября в Северной столице, то ожидают также теплую погоду, однако уже с большим количеством осадков. «Октябрь в целом ожидается теплым, но осадков будет много: 100-140 % от нормы», - резюмировал Колесов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы