USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 19:18 56.5922  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 19:18 69.7238  
Нефть($) 22.02.2018 65.42 +0.79
Нефть(p) 22.02.2018 3713.29 +51.76

Антициклон принесет в Петербург неделю тепла без дождей

Синоптики просят еще немного подождать «бабьего лета».

Антициклон принесет в Петербург неделю тепла без дождей. Синоптики просят еще немного подождать «бабьего лета». Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на главного синоптика петербургского Гидрометцентра Александра Колесова.

«Антициклон усилится после проходящего в эти дни циклона. Сейчас опять будет много дождей, а потом, думаю, что к началу 20-х чисел сентября, – солнце и теплая, а главное, сухая погода нас всех еще порадует. Такие перспективы есть. В районе 22 сентября, к сожалению, дожди еще могут быть, но на фоне повышенного атмосферного давления они будут незначительными», - рассказал он.

«Хочу подчеркнуть, что «бабье лето» – это не один и не два дня, а более продолжительный период. Это период более пяти дней с относительно теплой и, самое главное, сухой погодой. Такую погоду предполагает антициклон, когда мало облаков, пускай ночи прохладные, зато днем солнце нагревает воздух и нет усиления ветра», - также добавил он.

Что касается октября в Северной столице, то ожидают также теплую погоду, однако уже с большим количеством осадков. «Октябрь в целом ожидается теплым, но осадков будет много: 100-140 % от нормы», - резюмировал Колесов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы