USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.5976  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.4522  
Нефть($) 20.07.2018 72.83 +0.36
Нефть(p) 20.07.2018 4540.45 -1.10

Смольный просит мусульман не выходить на митинги из-за ситуации в Мьянме

Обращение к мусульманам Петербурга опубликовано на официальном сайте городского правительства.

Смольный просит мусульман не выходить на митинги из-за ситуации в Мьянме. Обращение к мусульманам Петербурга опубликовано на официальном сайте городского правительства:

«Уважаемые братья и сестры! Мы, руководители представительств регионов Российской Федерации, большинство жителей которых исповедует ислам, руководители национально-культурных автономий, объединений и землячеств Петербурга, а также имамы петербургских мечетей и молельных комнат очень обеспокоены событиями в Мьянме.

В последнее время в социальных сетях неизвестные распространяют призывы выйти в Петербурге на несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Это провокационные заявления, направленные на дестабилизацию социального спокойствия.

Мы обращаемся ко всем петербургским мусульманам: не поддавайтесь на призывы нарушить закон, не делайте преждевременных выводов, основываясь на недостоверной информации. Санкт-Петербург – наш общий дом. Мир, межнациональное и межконфессиональное согласие в городе – это наше общее достояние, и нам нужно его сохранить. Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы, – это сила молитвы.

Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестер во всем мире».

Также в обращении говорится, что ситуация в Мьянме будет обсуждаться 15-17 сентября 2017 года на ежегодном молодежном форуме «Санкт-Петербург – территория национального согласия». В рамках Форума 16 сентября в 10:30 состоится круглый стол, посвященный событиям в Мьянме.

В обсуждении примут участие ведущие российские эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также представители основных конфессий, руководители представительств регионов РФ, национально-культурных автономий, объединений и землячеств Петербурга.

3 сентября у посольства Мьянмы прошел стихийный митинг в поддержку мусульманского народа рохинджа, который подвергается преследованиям в Мьянме. Митинг не был согласован с властями, в ходе акции никого не задержали. На следующий день у посольства были задержаны 17 человек.

4 сентября в поддержку рохинджа был проведен митинг в Грозном, на котором выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. На него, по данным МВД республики, пришли более миллиона человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы