USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Смольный просит мусульман не выходить на митинги из-за ситуации в Мьянме

Обращение к мусульманам Петербурга опубликовано на официальном сайте городского правительства.

Смольный просит мусульман не выходить на митинги из-за ситуации в Мьянме. Обращение к мусульманам Петербурга опубликовано на официальном сайте городского правительства:

«Уважаемые братья и сестры! Мы, руководители представительств регионов Российской Федерации, большинство жителей которых исповедует ислам, руководители национально-культурных автономий, объединений и землячеств Петербурга, а также имамы петербургских мечетей и молельных комнат очень обеспокоены событиями в Мьянме.

В последнее время в социальных сетях неизвестные распространяют призывы выйти в Петербурге на несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянмы. Это провокационные заявления, направленные на дестабилизацию социального спокойствия.

Мы обращаемся ко всем петербургским мусульманам: не поддавайтесь на призывы нарушить закон, не делайте преждевременных выводов, основываясь на недостоверной информации. Санкт-Петербург – наш общий дом. Мир, межнациональное и межконфессиональное согласие в городе – это наше общее достояние, и нам нужно его сохранить. Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы, – это сила молитвы.

Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притесненных и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестер во всем мире».

Также в обращении говорится, что ситуация в Мьянме будет обсуждаться 15-17 сентября 2017 года на ежегодном молодежном форуме «Санкт-Петербург – территория национального согласия». В рамках Форума 16 сентября в 10:30 состоится круглый стол, посвященный событиям в Мьянме.

В обсуждении примут участие ведущие российские эксперты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также представители основных конфессий, руководители представительств регионов РФ, национально-культурных автономий, объединений и землячеств Петербурга.

3 сентября у посольства Мьянмы прошел стихийный митинг в поддержку мусульманского народа рохинджа, который подвергается преследованиям в Мьянме. Митинг не был согласован с властями, в ходе акции никого не задержали. На следующий день у посольства были задержаны 17 человек.

4 сентября в поддержку рохинджа был проведен митинг в Грозном, на котором выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. На него, по данным МВД республики, пришли более миллиона человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы