USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 23:17 57.52960  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 23:17 67.5660  
Нефть($) 23.10.2017 57.36 0.92
Нефть(p) 23.10.2017 3296.51 +50.54

На Дворцовой впервые прошел смотр подразделений Росгвардии (ФОТО)


© Фото: Вероника Перминова / "Петербургский дневник"

    следующая

    Около Зимнего дворца выстроились около 500 бойцов, а также были привезены 70 единиц спецтехники.

    На Дворцовой площади впервые прошел торжественный смотр и развод подразделений Росгвардии перед заступлением на службу. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

    Около Зимнего дворца утром 11 августа выстроились около 500 сотрудников СОБРа, ОМОНа, авиационного отряда спецназначения, вневедомственной охраны, а также были привезены 70 единиц спецтехники.

    Гостями смотра стали представители Смольного, администрации Ленобласти и силовых ведомств СЗФО. Смотр принял командующий Северо-Западным ордена Красной Звезды округом войск национальной гвардии РФ Сергей Захаркин.

    "То, что вы видите – ежедневное утреннее мероприятие, которое проходит во всех подразделениях гвардии. Проверяется снаряжение, вооружение. В отдельных случаях проводится отработка практических приемов. После этого личный состав заступает на службу", - цитирует Захаркина "Фонтанка.ру".

    По его словам, подобные мероприятия очень важны для сотрудников. Гвардейцы, подчеркнул Захаркин, "должны хорошо понимать, что именно они защищают". Руководил смотром и разводом начальник Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Андрей Бакуменко.

    В ходе смотра были награждены особо отличившиеся сотрудники. После этого все подразделения совершили торжественный марш по Дворцовой площади на технике, которая ехала с включенными проблесковыми маячками.

    Прямо с Дворцовой сотрудники Росгвардии отправились на службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в Петербурге, Ленобласти и прилегающей акватории.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Куда сходить в Петербурге в октябре

      Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

      "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

      Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

      Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

      Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

      Как это сделано

      написать письмо

      Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

      Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

      Проверено на себе

      «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

      «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

      Пресс-релизы