USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.5976  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.4522  
Нефть($) 20.07.2018 72.83 +0.36
Нефть(p) 20.07.2018 4540.45 -1.10

"Ночлежка" собирает деньги на новый "Ночной автобус" для раздачи питания

Автобус необходим, так как нынешний, купленный в 2010 году, выходит из строя.

Петербургская "Ночлежка" собирает два млн рублей на новый "Ночной автобус" для раздачи питания. Об этом сообщается на официальной странице благотворительной организации "ВКонтакте".

"За эти деньги мы приобретем новый микроавтобус Ford Transit 2017 года выпуска, переоборудуем его для раздачи питания, оформим страховку и поставим на учет в ГИБДД", - рассказали сотрудники "Ночлежки".

Новый автобус необходим, так как нынешний, купленный в 2010 году, выходит из строя. За 6,5 лет своей работы он проехал 200 тыс. километров. На его стоянках волонтеры раздали больше 240 тыс. порций горячего ужина, накормив больше 40 тыс. человек.

"Круглый год пять дней в неделю "Ночной автобус" выезжает в отдаленные районы города: на четырех стоянках волонтёры раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены и одежду", - также уточнили в организации.

Более того, профессиональные медики-волонтеры оказывают посетителям автобуса первую помощь. В это время водитель "Ночного автобуса" рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов "Ночлежки" они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости и выбраться с улицы.

Для того, чтобы отправьте пожертвование на покупку нового "Ночного автобуса", необходимо зайти на сайт "Ночлежки".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы