USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 00:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 00:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

"Ночлежка" собирает деньги на новый "Ночной автобус" для раздачи питания

Автобус необходим, так как нынешний, купленный в 2010 году, выходит из строя.

Петербургская "Ночлежка" собирает два млн рублей на новый "Ночной автобус" для раздачи питания. Об этом сообщается на официальной странице благотворительной организации "ВКонтакте".

"За эти деньги мы приобретем новый микроавтобус Ford Transit 2017 года выпуска, переоборудуем его для раздачи питания, оформим страховку и поставим на учет в ГИБДД", - рассказали сотрудники "Ночлежки".

Новый автобус необходим, так как нынешний, купленный в 2010 году, выходит из строя. За 6,5 лет своей работы он проехал 200 тыс. километров. На его стоянках волонтеры раздали больше 240 тыс. порций горячего ужина, накормив больше 40 тыс. человек.

"Круглый год пять дней в неделю "Ночной автобус" выезжает в отдаленные районы города: на четырех стоянках волонтёры раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены и одежду", - также уточнили в организации.

Более того, профессиональные медики-волонтеры оказывают посетителям автобуса первую помощь. В это время водитель "Ночного автобуса" рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов "Ночлежки" они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости и выбраться с улицы.

Для того, чтобы отправьте пожертвование на покупку нового "Ночного автобуса", необходимо зайти на сайт "Ночлежки".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы