USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 14:24 54.9889  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 14:24 57.2052  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Ночлежка" собирает деньги на новый "Ночной автобус" для раздачи питания

Автобус необходим, так как нынешний, купленный в 2010 году, выходит из строя.

Петербургская "Ночлежка" собирает два млн рублей на новый "Ночной автобус" для раздачи питания. Об этом сообщается на официальной странице благотворительной организации "ВКонтакте".

"За эти деньги мы приобретем новый микроавтобус Ford Transit 2017 года выпуска, переоборудуем его для раздачи питания, оформим страховку и поставим на учет в ГИБДД", - рассказали сотрудники "Ночлежки".

Новый автобус необходим, так как нынешний, купленный в 2010 году, выходит из строя. За 6,5 лет своей работы он проехал 200 тыс. километров. На его стоянках волонтеры раздали больше 240 тыс. порций горячего ужина, накормив больше 40 тыс. человек.

"Круглый год пять дней в неделю "Ночной автобус" выезжает в отдаленные районы города: на четырех стоянках волонтёры раздают нуждающимся людям горячую еду, средства гигиены и одежду", - также уточнили в организации.

Более того, профессиональные медики-волонтеры оказывают посетителям автобуса первую помощь. В это время водитель "Ночного автобуса" рассказывает бездомным людям о том, что с помощью специалистов "Ночлежки" они могут решить социальные, юридические и медицинские проблемы, избавиться от зависимости и выбраться с улицы.

Для того, чтобы отправьте пожертвование на покупку нового "Ночного автобуса", необходимо зайти на сайт "Ночлежки".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы