USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Начальника ГУСБ по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей

Полковник Юрий Тимченко был задержан ночью при получении части от общей взятки.

Сегодня ночью, 9 декабря, начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Полковник Юрий Тимченко был задержан сотрудниками следственного комитета при участии оперативников УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным издания, это единственное подразделение, которое было сохранению при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе и ГУ МВД по СЗФО.

Полковник возглавил ГУСБ как раз после реформирования. Он был переведен в Петербург из Москвы, где служил в ГУСБ центрального аппарата МВД РФ.

Тимченко был задержан вместе со своим подчиненным при получении части суммы от общей взятки в 100 млн рублей.

Днем ранее, 8 декабря, в Петербурге был задержан еще один высокопоставленный полицейский - исполняющий обязанности начальника полиции петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте по СЗФО.

В отношении подполковника Романа Фролова возбудили уголовное дело. По версии СК, он получил взятку в размере 250 тыс. рублей от работника компании «Российские железные дороги».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы