USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Начальника ГУСБ по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей

Полковник Юрий Тимченко был задержан ночью при получении части от общей взятки.

Сегодня ночью, 9 декабря, начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Полковник Юрий Тимченко был задержан сотрудниками следственного комитета при участии оперативников УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным издания, это единственное подразделение, которое было сохранению при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе и ГУ МВД по СЗФО.

Полковник возглавил ГУСБ как раз после реформирования. Он был переведен в Петербург из Москвы, где служил в ГУСБ центрального аппарата МВД РФ.

Тимченко был задержан вместе со своим подчиненным при получении части суммы от общей взятки в 100 млн рублей.

Днем ранее, 8 декабря, в Петербурге был задержан еще один высокопоставленный полицейский - исполняющий обязанности начальника полиции петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте по СЗФО.

В отношении подполковника Романа Фролова возбудили уголовное дело. По версии СК, он получил взятку в размере 250 тыс. рублей от работника компании «Российские железные дороги».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы