USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С начала ноября в Петербурге выпало 85 сантиметров снега

На снегоплавильные и временные снегоприемные пункты вывезли более 700 тыс. кубометров снега.

С начала ноября в Петербурге выпало 85 сантиметров снега. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

За месяц дорожные службы вывезли с улиц города 700 тыс. кубометров снега, что в 230 раз больше показателей аналогичного периода прошлого года. В итоге, специалисты дорожных предприятий отработали вдвое больше смен.

Практически весь ноябрь дорожники работали в усиленном режиме, однако дороги убирали без применения реагентов. Основной упор был сделан на прометание и вывоз снега - на снегоплавильные и временные снегоприемные пункты вывезли более 700 тыс. кубометров снега.

В минувшие выходные, когда на Петербург вновь обрушился снег, ночью и днем на уборку и посыпку дорог и тротуаров песко-соляной смесью выходили более 700 единиц спецтехники.

По данным "Российской газеты", из-за снегопадов доходы петербургских таксистов выросли на треть. Таксисты, находящиеся на линии, в среднем зарабатывают 400 рублей в час. Это связано не только с большим количеством звонков, но и с тем, что в условиях затрудненного движения время поездки увеличивается, а это прямо сказывается на общей стоимости заказа.

По прогнозам синоптиков, сегодня температура воздуха в Северной столице установится ниже нуля градусов. До конца недели ожидаются слабые морозы, столбик термометра будет колебаться в пределах пяти-шести градусов мороза.

Синоптики также предупреждают, что во второй половине недели в Петербурге ожидается очень низкое атмосферное давление - до 746 мм ртутного столба.



Фото: Instagram / @dmitry.stp, @velodrive.ru, @ira_globina, @bazylew, @antilues, @zayka_dd

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы