USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Петербург вновь обрушится снегопад

Дорожные предприятия перейдут на усиленный режим работы.

На Петербург в ночь с 25 на 26 ноября обрушится сильный снегопад. Об этом говорится в ежедневном прогнозе ГУ МЧС по Петербургу.

"Облачная погода. Во второй половине ночи снег, местами небольшой. Днем снег, местами сильный, мокрый снег с дождем. Налипание мокрого снега, местами слабый гололед", - говорится в сообщении ведомства.

Синоптики обещают ветреную погоду - ветер южный, юго-восточный, днем переходящий к юго-западному, ночью 2-7 м/с, утром 5-10 м/с, днем 8-13 м/с. При этом температура воздуха ночью от одного до трех градусов мороза, днем - от нуля до плюс двух.

МЧС предупреждает, что на дорогах ночью местами будет гололедица, а днем ожидается сложная обстановка. Атмосферное давление завтра будет понижаться.

О снегопаде также сообщает комитет по благоустройству. В связи с погодным явлением дорожные предприятия этой ночью перейдут на усиленный режим работы.

"Во второй половине ночи 26 ноября метеорологи прогнозируют в Петербурге понижение температуры и снег. На 119 точек дежурства в разных районах города выйдут машины с запасом противоголедных материалов", - отметили в комитете.

Всего ночью на линию выйдут около 500 машин для уборки и противогололедной обработки дорог. Днем, 26 ноября, на улицах города будет работать более 600 единиц техники.

По данным синоптиков, снегопад начнется с западных районов города в четыре-семь часов утра. Высота снега за сутки может составить до 9 см, во второй половине дня снег будет таять, тем не менее, на дорогах сохранится угроза гололеда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы