USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 20:23 73.9473  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 20:23 83.1889  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Известия»: По всей России хотят ввести единые выплаты на приемных детей

В разных регионах суммы для родителей разнятся от 5 до 20 тыс. рублей.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ выступил за введение единого минимального размера пособия для сирот по всей стране. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на текст предложения председателя комиссии СПЧ по миграционной политике Евгения Боброва.

"Особенно большие проблемы в Курганской области, Туве и Забайкалье. Необходимо принять постановление правительства, устанавливающее обязательный норматив, ниже которого размер пособия быть не может. На основании постановления федеральное правительство либо сразу будет выделять деньги, либо потом выплачивать средства из федерального бюджета", - отметил Бобров.

По информации издания, сейчас размеры выплат устанавливаются на региональном уровне. Председатель комиссии СПЧ пояснил, что нагрузка должна быть перенесена с региональных бюджетов на федеральный, однако регионы, если у них есть такая возможность, могут финансировать часть затрат.

"Размер пособия в разных регионах может отличаться в разы, - рассказала директор фонда "Измени одну жизнь" Юлия Юдина. - В некоторых регионах выплаты на ребенка меньше прожиточного минимума. Давно обсуждается идея, чтобы эти выплаты были не ниже прожиточного минимума, но это не решит проблему, потому что сам этот минимум не очень высок".

В настоящее время в Москве приемный родитель получает на ребенка, в зависимости от его здоровья, наличия братьев и сестер и других факторов, порядка 15-20 тыс. рублей. Во многих регионах эта сумма меньше в несколько раз - до 5 тыс. рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы