USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 15:18 56.4175  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 15:18 70.1059  
Нефть($) 19.02.2018 65.30 +0.62
Нефть(p) 19.02.2018 3679.25 +34.18

Стивен Хокинг призвал землян бежать на другие планеты

Главными рисками для человечества ученый считает ядерную войну и атаку генетически сконструированного вируса.

Британский ученый Стивен Хокинг призвал человечество заняться покорением других планет. «Я думаю, что у человеческой расы нет будущего, если она не выйдет в космос», - отметил ученый. Свои мысли он изложил в книге «Как создать космический корабль», отрывок из которой публикует издание The Guardian.

По мнению Хокинга, жизнь на Земле находится в постоянно растущей опасности — она может быть уничтожена в результате стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Главными рисками для человечества Хокинг считает ядерную войну и атаку генетически сконструированного вируса. Аналогичное мнение ученый высказывал в январе 2016 года.

Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризацией науки. Он впервые опубликовал статью, где говорится о возможности черных дыр испаряться. Еще в студенческие годы, когда Хокинг учился в Оксфордском университете, у него обнаружили редкое заболевание - боковой амиотрофический склероз. Вследствие этой болезни мышечная активность ученого к настоящему времени сведена к минимуму.

Днем ранее, 28 сентября, глава SpaceX Илон Маск рассказал о строительстве города на Марсе, подробнее об этом можно прочесть здесь. Маск также уверен, что в будущем Земле не избежать глобальной катастрофы, которая уничтожит человечество.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы