USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 21:32 73.5373  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 21:32 88.8771  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Интернет-серфинг под «Алыми парусами»: 1 100 ГБ трафика за одну ночь

Каждый третий пост в интернете во время праздника с мест событий размещен благодаря сети «МегаФон».

Абоненты «МегаФона» на «Алых парусах» прокачали более 1 100 ГБ трафика. 37 тыс. выпускников и более полутора миллионов петербуржцев и гостей Северной столицы, давно окончивших школу, приняли участие в массовых гуляниях в ночь с 25 на 26 июня.

«МегаФон» по традиции поддержал грандиозное ежегодное событие для выпускников Северной столицы, Ленобласти, а также других российских регионов и зарубежья. Оператор заранее подготовил сеть к повышенным нагрузкам, установил сотни приемо-передатчиков мобильной связи и три мобильные базовые станции.

Кроме того, специалисты «МегаФона» контролировали в онлайн-режиме работу сети на основных площадках праздника. Это обеспечило такое качество связи, что каждый зритель невероятного по красоте действа смог легко созвониться с друзьями и договориться о месте встречи, разместить в соцсетях свежие снимки и поделиться впечатлениями от концерта и мультимедийного шоу. Каждый третий пост в интернете во время праздника с мест событий размещен благодаря сети «МегаФон».

Наиболее активно зрители на Дворцовой площади и набережной Невы пользовались мобильным интернетом. Во время праздника абоненты «МегаФона» здесь прокачали более 1 100 ГБ трафика, что превышает показатели обычного дня в 3,5 раза. Общая продолжительность голосовых вызовов на «Алых парусах» составила порядка 4 735 часов, то есть 180 дней, что больше обычного примерно в пять раз.

«МегаФон» также организовал каналы для телетрансляции ТРК «Петербург — Пятый Канал», так что за праздничными мероприятиями на Дворцовой, на Стрелке Васильевского острова и в акватории Невы в ночь с 25 на 26 июня наблюдали и зрители по всей стране.

«Масштабные события требуют соответствующей подготовки и опыта. В этом году только на главных площадках работали более 50 наших специалистов. Во время праздника участникам хочется не только наслаждаться происходящим, но и делиться впечатлениями с теми, кто далеко, поэтому мы отвечаем за то, чтобы абоненты свободно общались, даже когда в одном месте работают тысячи мобильных телефонов с SIM-картами «МегаФона» и нагрузка на сеть возрастает в несколько раз», - отметил директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Бакалов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы