USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Исаакий, Леро и Нишати: новорожденным львятам Ленинградского зоопарка дали имена

Львята появились на свет 15 марта, их родителями стали пара африканских львов Адам и Тася.

Новорожденным львятам Ленинградского зоопарка дали имена. Единственному самцу дали по-настоящему петербургское имя - Исаакий, в честь Исаакиевского собора.

Еще двух самок назвали Нишати (на языке африканского языка суахили Nishati - это Энергия) и Леро (Lero - Надежда). Клички для трех малышей выбирали "всем миром", зоопарком был устроен масштабный конкурс.

"Как только было объявлено о рождении львят, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант", - отметили в зоопарке.

Конкурс на лучшие имена для львят стартовал 22 апреля и завершился в День Победы. В голосовании приняли участие более 2 тыс. 300 посетителей. На территории зоопарка для этого были установлены специальные конкурсные корзины, куда можно было кидать записки. Среди самых популярных предложений также были - Симба, Клеопатра, Марфа и Мария.

Львята появились на свет 15 марта, их родителями стали пара африканских львов Адам и Тася. Львов, в разное время доставленных из Красноярска и Нижнего Новгорода, поселили в один вольер только в прошлом году.

Фото: Ленинградский зоопарк

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы