USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:21 67.8441  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:21 76.4841  
Нефть($) 14.11.2018 65.71 +1.08
Нефть(p) 14.11.2018 4342.89 +77.88

Исаакий, Леро и Нишати: новорожденным львятам Ленинградского зоопарка дали имена

Львята появились на свет 15 марта, их родителями стали пара африканских львов Адам и Тася.

Новорожденным львятам Ленинградского зоопарка дали имена. Единственному самцу дали по-настоящему петербургское имя - Исаакий, в честь Исаакиевского собора.

Еще двух самок назвали Нишати (на языке африканского языка суахили Nishati - это Энергия) и Леро (Lero - Надежда). Клички для трех малышей выбирали "всем миром", зоопарком был устроен масштабный конкурс.

"Как только было объявлено о рождении львят, коллектив Государственного музея-памятника Исаакиевский собор обратился к нам с предложением этого имени. И в течение всего конкурса многие петербуржцы поддержали этот вариант", - отметили в зоопарке.

Конкурс на лучшие имена для львят стартовал 22 апреля и завершился в День Победы. В голосовании приняли участие более 2 тыс. 300 посетителей. На территории зоопарка для этого были установлены специальные конкурсные корзины, куда можно было кидать записки. Среди самых популярных предложений также были - Симба, Клеопатра, Марфа и Мария.

Львята появились на свет 15 марта, их родителями стали пара африканских львов Адам и Тася. Львов, в разное время доставленных из Красноярска и Нижнего Новгорода, поселили в один вольер только в прошлом году.

Фото: Ленинградский зоопарк

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы