USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира

Владимир Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

Журнал Time назвал сто самых влиятельных людей мира. В него попали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, а также предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо Ди Каприо и легкоатлет Усейн Болт. При этом Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

В этом году президента России опередили почти все лидеры Европы и США. Президент США Барак Обама занял 13 место в рейтинге. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон заняла 18 сточку. Путина также опередил другой кандидат в президента США, сенатор от Техаса Тед Круз, избирающийся от Республиканской партии, он занял 23 место. Президент Франции Франсуа Олланд занял 22 сточку.

Следом за Путиным идет президент Турции Рейджеп Эрдоган, его поместили на 30 место. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын идет следом - на 31 строчке.

Из россиян, кроме Путина, в список таже попал сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер. Он попал в рейтинг в том числе потому, что инвестирует в совместный с британским ученым Стивеном Хокингом проект Breakthrough Starshot по отправке наноспутника к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра и поиску внеземных цивилизаций.

Общий список Time разделен на пять категорий - «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры» и «Кумиры». В число наиболее влиятельных «титанов» помимо Мильнера вошли основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой, глава Apple Тим Кук, папа римский Франциск.

Среди самых влиятельных кумиров в 2016 году по версии Time оказались актер Леонардо ДиКаприо, певицы Адель и Никки Минаж, бегун Усейн Болт. В список же самых важных артистов вошли индийская актриса Приянка Чопра, Шарлиз Терон, Мелисса МакКарти, модельер Рикардо Тиши и певец Кендрик Ламар.

Первый список ста самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers).

Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

Кроме того, в список могут попасть не только люди, но и общественные организации и музыкальные группы. Например, в 2011 году место в списке занял анонимный участник массовых протестов в ходе «Арабской весны», московской «Болотной» и акции «Оккупируй Уолл-стрит».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы