USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира

Владимир Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

Журнал Time назвал сто самых влиятельных людей мира. В него попали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, а также предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо Ди Каприо и легкоатлет Усейн Болт. При этом Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

В этом году президента России опередили почти все лидеры Европы и США. Президент США Барак Обама занял 13 место в рейтинге. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон заняла 18 сточку. Путина также опередил другой кандидат в президента США, сенатор от Техаса Тед Круз, избирающийся от Республиканской партии, он занял 23 место. Президент Франции Франсуа Олланд занял 22 сточку.

Следом за Путиным идет президент Турции Рейджеп Эрдоган, его поместили на 30 место. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын идет следом - на 31 строчке.

Из россиян, кроме Путина, в список таже попал сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер. Он попал в рейтинг в том числе потому, что инвестирует в совместный с британским ученым Стивеном Хокингом проект Breakthrough Starshot по отправке наноспутника к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра и поиску внеземных цивилизаций.

Общий список Time разделен на пять категорий - «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры» и «Кумиры». В число наиболее влиятельных «титанов» помимо Мильнера вошли основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой, глава Apple Тим Кук, папа римский Франциск.

Среди самых влиятельных кумиров в 2016 году по версии Time оказались актер Леонардо ДиКаприо, певицы Адель и Никки Минаж, бегун Усейн Болт. В список же самых важных артистов вошли индийская актриса Приянка Чопра, Шарлиз Терон, Мелисса МакКарти, модельер Рикардо Тиши и певец Кендрик Ламар.

Первый список ста самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers).

Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

Кроме того, в список могут попасть не только люди, но и общественные организации и музыкальные группы. Например, в 2011 году место в списке занял анонимный участник массовых протестов в ходе «Арабской весны», московской «Болотной» и акции «Оккупируй Уолл-стрит».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы