USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира

Владимир Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

Журнал Time назвал сто самых влиятельных людей мира. В него попали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, а также предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо Ди Каприо и легкоатлет Усейн Болт. При этом Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

В этом году президента России опередили почти все лидеры Европы и США. Президент США Барак Обама занял 13 место в рейтинге. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон заняла 18 сточку. Путина также опередил другой кандидат в президента США, сенатор от Техаса Тед Круз, избирающийся от Республиканской партии, он занял 23 место. Президент Франции Франсуа Олланд занял 22 сточку.

Следом за Путиным идет президент Турции Рейджеп Эрдоган, его поместили на 30 место. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын идет следом - на 31 строчке.

Из россиян, кроме Путина, в список таже попал сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер. Он попал в рейтинг в том числе потому, что инвестирует в совместный с британским ученым Стивеном Хокингом проект Breakthrough Starshot по отправке наноспутника к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра и поиску внеземных цивилизаций.

Общий список Time разделен на пять категорий - «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры» и «Кумиры». В число наиболее влиятельных «титанов» помимо Мильнера вошли основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой, глава Apple Тим Кук, папа римский Франциск.

Среди самых влиятельных кумиров в 2016 году по версии Time оказались актер Леонардо ДиКаприо, певицы Адель и Никки Минаж, бегун Усейн Болт. В список же самых важных артистов вошли индийская актриса Приянка Чопра, Шарлиз Терон, Мелисса МакКарти, модельер Рикардо Тиши и певец Кендрик Ламар.

Первый список ста самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers).

Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

Кроме того, в список могут попасть не только люди, но и общественные организации и музыкальные группы. Например, в 2011 году место в списке занял анонимный участник массовых протестов в ходе «Арабской весны», московской «Болотной» и акции «Оккупируй Уолл-стрит».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы