USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Журнал Time назвал самых влиятельных людей мира

Владимир Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

Журнал Time назвал сто самых влиятельных людей мира. В него попали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, а также предприниматели Юрий Мильнер и Марк Цукерберг, актер Леонардо Ди Каприо и легкоатлет Усейн Болт. При этом Путин за последний год опустился с первого места в рейтинге на 29-ое.

В этом году президента России опередили почти все лидеры Европы и США. Президент США Барак Обама занял 13 место в рейтинге. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон заняла 18 сточку. Путина также опередил другой кандидат в президента США, сенатор от Техаса Тед Круз, избирающийся от Республиканской партии, он занял 23 место. Президент Франции Франсуа Олланд занял 22 сточку.

Следом за Путиным идет президент Турции Рейджеп Эрдоган, его поместили на 30 место. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын идет следом - на 31 строчке.

Из россиян, кроме Путина, в список таже попал сооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер. Он попал в рейтинг в том числе потому, что инвестирует в совместный с британским ученым Стивеном Хокингом проект Breakthrough Starshot по отправке наноспутника к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра и поиску внеземных цивилизаций.

Общий список Time разделен на пять категорий - «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры» и «Кумиры». В число наиболее влиятельных «титанов» помимо Мильнера вошли основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой, глава Apple Тим Кук, папа римский Франциск.

Среди самых влиятельных кумиров в 2016 году по версии Time оказались актер Леонардо ДиКаприо, певицы Адель и Никки Минаж, бегун Усейн Болт. В список же самых важных артистов вошли индийская актриса Приянка Чопра, Шарлиз Терон, Мелисса МакКарти, модельер Рикардо Тиши и певец Кендрик Ламар.

Первый список ста самых влиятельных людей мира по версии Time был опубликован в 1999 году, ежегодно он выпускается с 2004 года. Номинантов отбирают американские журналисты и политики. Список традиционно делится на пять категорий, но в 2016-м категория «Ученые и мыслители» (Scientists & Thinkers) была заменена на «Первопроходцы» (Pioneers).

Обама и телеведущая Опра Уинфри попадали в список девять раз, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон — восемь, канцлер ФРГ Ангела Меркель — семь. Все они, за исключением Уинфри, присутствуют и в списке 2016 года.

Кроме того, в список могут попасть не только люди, но и общественные организации и музыкальные группы. Например, в 2011 году место в списке занял анонимный участник массовых протестов в ходе «Арабской весны», московской «Болотной» и акции «Оккупируй Уолл-стрит».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы