USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

Станцию метро "Проспект Большевиков" просят переименовать в "СКА"

Ранее активисты предложили недостроенную "Новокрестовскую" переименовать в "Зенит".

Общественная организация "Национальный комитет+60" предложила властям Петербурга переименовать станцию метро "Проспект Большевиков" в "СКА".

Активисты обратились к главе Топонимической комиссии и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. Также есть варианты названий "Хоккейная" и "Ледовый дворец", добавили они.

"Эта станция находится близ Ледового дворца, где вскоре стартует чемпионата мира по хоккею 2016 года. Она получила свое название в память о группе товарищей, (по версии СК РФ) совершивших государственный переворот в 1917 году! По факту живых участников революции (по версии КПРФ) уже нет, поэтому в обиде никто не будет!", - пишут общественники.

При этом, в "Национальном комитете+60" обращают внимание, что их недавнее предложение о смене названия недостроенной станции метро "Новокрестовская" в "Зенит" массово поддержано общественностью. Известно, что инициативу о "Зените" поддержал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов (до 2014 года - был членом СФ от Петербурга). «Поддерживаю!» – написал Тюльпанов на своей странице в Twitter.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы