USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Станцию метро "Проспект Большевиков" просят переименовать в "СКА"

Ранее активисты предложили недостроенную "Новокрестовскую" переименовать в "Зенит".

Общественная организация "Национальный комитет+60" предложила властям Петербурга переименовать станцию метро "Проспект Большевиков" в "СКА".

Активисты обратились к главе Топонимической комиссии и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. Также есть варианты названий "Хоккейная" и "Ледовый дворец", добавили они.

"Эта станция находится близ Ледового дворца, где вскоре стартует чемпионата мира по хоккею 2016 года. Она получила свое название в память о группе товарищей, (по версии СК РФ) совершивших государственный переворот в 1917 году! По факту живых участников революции (по версии КПРФ) уже нет, поэтому в обиде никто не будет!", - пишут общественники.

При этом, в "Национальном комитете+60" обращают внимание, что их недавнее предложение о смене названия недостроенной станции метро "Новокрестовская" в "Зенит" массово поддержано общественностью. Известно, что инициативу о "Зените" поддержал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов (до 2014 года - был членом СФ от Петербурга). «Поддерживаю!» – написал Тюльпанов на своей странице в Twitter.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы