USD 25.08.2016 64.8140 0.0456
USD ММВБ 03:00 0  
EUR 25.08.2016 73.2074 -0.2659
EUR ММВБ 03:00  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Станцию метро "Проспект Большевиков" просят переименовать в "СКА"

Ранее активисты предложили недостроенную "Новокрестовскую" переименовать в "Зенит".

Общественная организация "Национальный комитет+60" предложила властям Петербурга переименовать станцию метро "Проспект Большевиков" в "СКА".

Активисты обратились к главе Топонимической комиссии и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. Также есть варианты названий "Хоккейная" и "Ледовый дворец", добавили они.

"Эта станция находится близ Ледового дворца, где вскоре стартует чемпионата мира по хоккею 2016 года. Она получила свое название в память о группе товарищей, (по версии СК РФ) совершивших государственный переворот в 1917 году! По факту живых участников революции (по версии КПРФ) уже нет, поэтому в обиде никто не будет!", - пишут общественники.

При этом, в "Национальном комитете+60" обращают внимание, что их недавнее предложение о смене названия недостроенной станции метро "Новокрестовская" в "Зенит" массово поддержано общественностью. Известно, что инициативу о "Зените" поддержал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов (до 2014 года - был членом СФ от Петербурга). «Поддерживаю!» – написал Тюльпанов на своей странице в Twitter.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы