USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Станцию метро "Проспект Большевиков" просят переименовать в "СКА"

Ранее активисты предложили недостроенную "Новокрестовскую" переименовать в "Зенит".

Общественная организация "Национальный комитет+60" предложила властям Петербурга переименовать станцию метро "Проспект Большевиков" в "СКА".

Активисты обратились к главе Топонимической комиссии и вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. Также есть варианты названий "Хоккейная" и "Ледовый дворец", добавили они.

"Эта станция находится близ Ледового дворца, где вскоре стартует чемпионата мира по хоккею 2016 года. Она получила свое название в память о группе товарищей, (по версии СК РФ) совершивших государственный переворот в 1917 году! По факту живых участников революции (по версии КПРФ) уже нет, поэтому в обиде никто не будет!", - пишут общественники.

При этом, в "Национальном комитете+60" обращают внимание, что их недавнее предложение о смене названия недостроенной станции метро "Новокрестовская" в "Зенит" массово поддержано общественностью. Известно, что инициативу о "Зените" поддержал член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов (до 2014 года - был членом СФ от Петербурга). «Поддерживаю!» – написал Тюльпанов на своей странице в Twitter.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы