USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Картина дня: Сирия, Крачковская и платные парковки

Почему по всей Сирии пропало электричество, когда похоронят актрису Наталью Крачковскую, сколько Смольный заработал на платных парковках за последние полгода.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. Днем, около 15 часов, на всей территории страны прекратилось электроснабжение. Свет пропал во всех провинциях САР. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (15:35), «Телеграф» (15:42) и «Петербургский Дневник» (15:50).

К 20 часам электроснабжение сирийских провинций было частично восстановлено. Оно   стало поступать после устранения неисправности в электросети, которая и привела к блэкауту.

Перебои с электроэнергией не повлияли на работу авиабазы Хмеймим, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все службы работают в штатном режиме, так как на аэродроме достаточно генераторов, чтобы поддерживать их бесперебойную работу.

Второй по значимости темой дня стала смерть знаменитой актрисы Натальи Крачковской. Она скончалась на 78 году жизни в Первой градской больнице в Москве после перенесенного сердечного приступа. Ее похоронят в субботу 5 марта, время и место проведения панихиды пока что не названы.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали платные парковки в Петербурге. С сентября 2015 года пилотная зона платной парковки в центре Петербурга принесла городской казне 63,5 млн рублей. Городской центр управления парковками отчитался о работе сервиса за полгода.

С 3 сентября по 3 марта в границах зоны платной парковки зафиксировали 3,8 млн парковочных сессий, 1,7 млн из которых - в платное время по будним дням, 685 тыс. - в платное по выходным, 959 тыс. - в бесплатное время в будние дни и 509,6 тыс. - в бесплатное в выходные. Общую загруженность парковочной зоны центр оценил в 35,2%.

Пилотную зону платной парковки запустили в начале сентября 2015 года в Центральном районе, она рассчитана на 2 тыс. 895 мест. За год Смольный собирается получить от работы паркоматов порядка 450 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Петербургский Дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты и СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы