USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 13:19 62.3817  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 13:19 73.2872  
Нефть($) 21.05.2018 78.65 0.77
Нефть(p) 21.05.2018 4932.52 +10.41

Картина дня: Сирия, Крачковская и платные парковки

Почему по всей Сирии пропало электричество, когда похоронят актрису Наталью Крачковскую, сколько Смольный заработал на платных парковках за последние полгода.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. Днем, около 15 часов, на всей территории страны прекратилось электроснабжение. Свет пропал во всех провинциях САР. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (15:35), «Телеграф» (15:42) и «Петербургский Дневник» (15:50).

К 20 часам электроснабжение сирийских провинций было частично восстановлено. Оно   стало поступать после устранения неисправности в электросети, которая и привела к блэкауту.

Перебои с электроэнергией не повлияли на работу авиабазы Хмеймим, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все службы работают в штатном режиме, так как на аэродроме достаточно генераторов, чтобы поддерживать их бесперебойную работу.

Второй по значимости темой дня стала смерть знаменитой актрисы Натальи Крачковской. Она скончалась на 78 году жизни в Первой градской больнице в Москве после перенесенного сердечного приступа. Ее похоронят в субботу 5 марта, время и место проведения панихиды пока что не названы.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали платные парковки в Петербурге. С сентября 2015 года пилотная зона платной парковки в центре Петербурга принесла городской казне 63,5 млн рублей. Городской центр управления парковками отчитался о работе сервиса за полгода.

С 3 сентября по 3 марта в границах зоны платной парковки зафиксировали 3,8 млн парковочных сессий, 1,7 млн из которых - в платное время по будним дням, 685 тыс. - в платное по выходным, 959 тыс. - в бесплатное время в будние дни и 509,6 тыс. - в бесплатное в выходные. Общую загруженность парковочной зоны центр оценил в 35,2%.

Пилотную зону платной парковки запустили в начале сентября 2015 года в Центральном районе, она рассчитана на 2 тыс. 895 мест. За год Смольный собирается получить от работы паркоматов порядка 450 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Петербургский Дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты и СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы