USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 13:17 58.05800  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 13:17 61.6470  
Нефть($) 20.02.2017 56.36 +1.15
Нефть(p) 20.02.2017 3248.26 +92.97

Картина дня: Сирия, Крачковская и платные парковки

Почему по всей Сирии пропало электричество, когда похоронят актрису Наталью Крачковскую, сколько Смольный заработал на платных парковках за последние полгода.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. Днем, около 15 часов, на всей территории страны прекратилось электроснабжение. Свет пропал во всех провинциях САР. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (15:35), «Телеграф» (15:42) и «Петербургский Дневник» (15:50).

К 20 часам электроснабжение сирийских провинций было частично восстановлено. Оно   стало поступать после устранения неисправности в электросети, которая и привела к блэкауту.

Перебои с электроэнергией не повлияли на работу авиабазы Хмеймим, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все службы работают в штатном режиме, так как на аэродроме достаточно генераторов, чтобы поддерживать их бесперебойную работу.

Второй по значимости темой дня стала смерть знаменитой актрисы Натальи Крачковской. Она скончалась на 78 году жизни в Первой градской больнице в Москве после перенесенного сердечного приступа. Ее похоронят в субботу 5 марта, время и место проведения панихиды пока что не названы.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали платные парковки в Петербурге. С сентября 2015 года пилотная зона платной парковки в центре Петербурга принесла городской казне 63,5 млн рублей. Городской центр управления парковками отчитался о работе сервиса за полгода.

С 3 сентября по 3 марта в границах зоны платной парковки зафиксировали 3,8 млн парковочных сессий, 1,7 млн из которых - в платное время по будним дням, 685 тыс. - в платное по выходным, 959 тыс. - в бесплатное время в будние дни и 509,6 тыс. - в бесплатное в выходные. Общую загруженность парковочной зоны центр оценил в 35,2%.

Пилотную зону платной парковки запустили в начале сентября 2015 года в Центральном районе, она рассчитана на 2 тыс. 895 мест. За год Смольный собирается получить от работы паркоматов порядка 450 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Петербургский Дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты и СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы