USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Картина дня: Сирия, Крачковская и платные парковки

Почему по всей Сирии пропало электричество, когда похоронят актрису Наталью Крачковскую, сколько Смольный заработал на платных парковках за последние полгода.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. Днем, около 15 часов, на всей территории страны прекратилось электроснабжение. Свет пропал во всех провинциях САР. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (15:35), «Телеграф» (15:42) и «Петербургский Дневник» (15:50).

К 20 часам электроснабжение сирийских провинций было частично восстановлено. Оно   стало поступать после устранения неисправности в электросети, которая и привела к блэкауту.

Перебои с электроэнергией не повлияли на работу авиабазы Хмеймим, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все службы работают в штатном режиме, так как на аэродроме достаточно генераторов, чтобы поддерживать их бесперебойную работу.

Второй по значимости темой дня стала смерть знаменитой актрисы Натальи Крачковской. Она скончалась на 78 году жизни в Первой градской больнице в Москве после перенесенного сердечного приступа. Ее похоронят в субботу 5 марта, время и место проведения панихиды пока что не названы.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали платные парковки в Петербурге. С сентября 2015 года пилотная зона платной парковки в центре Петербурга принесла городской казне 63,5 млн рублей. Городской центр управления парковками отчитался о работе сервиса за полгода.

С 3 сентября по 3 марта в границах зоны платной парковки зафиксировали 3,8 млн парковочных сессий, 1,7 млн из которых - в платное время по будним дням, 685 тыс. - в платное по выходным, 959 тыс. - в бесплатное время в будние дни и 509,6 тыс. - в бесплатное в выходные. Общую загруженность парковочной зоны центр оценил в 35,2%.

Пилотную зону платной парковки запустили в начале сентября 2015 года в Центральном районе, она рассчитана на 2 тыс. 895 мест. За год Смольный собирается получить от работы паркоматов порядка 450 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Петербургский Дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты и СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы