USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Картина дня: Сирия, Крачковская и платные парковки

Почему по всей Сирии пропало электричество, когда похоронят актрису Наталью Крачковскую, сколько Смольный заработал на платных парковках за последние полгода.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала Сирия. Днем, около 15 часов, на всей территории страны прекратилось электроснабжение. Свет пропал во всех провинциях САР. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (15:35), «Телеграф» (15:42) и «Петербургский Дневник» (15:50).

К 20 часам электроснабжение сирийских провинций было частично восстановлено. Оно   стало поступать после устранения неисправности в электросети, которая и привела к блэкауту.

Перебои с электроэнергией не повлияли на работу авиабазы Хмеймим, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что все службы работают в штатном режиме, так как на аэродроме достаточно генераторов, чтобы поддерживать их бесперебойную работу.

Второй по значимости темой дня стала смерть знаменитой актрисы Натальи Крачковской. Она скончалась на 78 году жизни в Первой градской больнице в Москве после перенесенного сердечного приступа. Ее похоронят в субботу 5 марта, время и место проведения панихиды пока что не названы.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали платные парковки в Петербурге. С сентября 2015 года пилотная зона платной парковки в центре Петербурга принесла городской казне 63,5 млн рублей. Городской центр управления парковками отчитался о работе сервиса за полгода.

С 3 сентября по 3 марта в границах зоны платной парковки зафиксировали 3,8 млн парковочных сессий, 1,7 млн из которых - в платное время по будним дням, 685 тыс. - в платное по выходным, 959 тыс. - в бесплатное время в будние дни и 509,6 тыс. - в бесплатное в выходные. Общую загруженность парковочной зоны центр оценил в 35,2%.

Пилотную зону платной парковки запустили в начале сентября 2015 года в Центральном районе, она рассчитана на 2 тыс. 895 мест. За год Смольный собирается получить от работы паркоматов порядка 450 млн рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Телеграф» и «Петербургский Дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты и СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы